コメント
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月は、ミルク120飲ませていましたよ☺️
時間持たないのが2、3回続いたら増やすタイミングにしています!
生後3ヶ月までは3時間、生後4ヶ月は4時間、生後5ヶ月は5時間、生後6ヶ月は6時間空いてから離乳食開始の目処にしました😊
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月は、ミルク120飲ませていましたよ☺️
時間持たないのが2、3回続いたら増やすタイミングにしています!
生後3ヶ月までは3時間、生後4ヶ月は4時間、生後5ヶ月は5時間、生後6ヶ月は6時間空いてから離乳食開始の目処にしました😊
「ミルク」に関する質問
保育園に通われてる方 朝のミルクの時間指定されてますか?? 離乳食→ミルクの時間が園では11時なので、そこに合わせて7時に飲ませてほしいと指定されています。 まれにものすごく早く目覚めた時、お腹が空いて泣いたらど…
5、6ヶ月の赤ちゃんってみんな哺乳瓶自分で持って飲めるんですか😭??うちの子は両手で掴んだりはしますが、力加減が全然できなくてなんなら強く下側に力入れて哺乳瓶が口から外れてしまいます😔 ミルクが少なくなってくる…
生後8ヶ月 ミルク240飲んでそのまま就寝の流れです。 2時くらいからちょこちょこ夜泣きします。 おしゃぶりを入れてあげると再入眠するんですが、それはそれはもうちょこちょこ起きるので全然寝れません😱 ふぇ〜→おしゃぶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maro
ご回答ありがとうございます!
120飲まれてたんですね!
今日から少しずつ増やして、様子見てみます✨
ミルク飲んだら寝ちゃいますか?
ご機嫌いいですか?
はじめてのママリ🔰
110から様子見ながら増やしてみても良いかなと思います☺️
はい、飲んだら寝るかご機嫌です!
一気に飲めたら大丈夫なのですが、ミルクって飲み終わってから足りなかったかな?と追加であげると赤ちゃんはマーライオンするので追加ができず一か八かみたいな精神でいます。笑