※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

今日テレビではじめてのおつかいやりますね😊私もいつか子供が生まれたら…

今日テレビではじめてのおつかいやりますね😊私もいつか子供が生まれたらおつかいさせたいなーって思ってましたが、今の時代小さい子が1人で買い物なんて危ないですよね😓みなさんは子供1人もしくは兄弟だけでおつかいに行ったことありますか?ある方は何歳頃行きましたか?

コメント

ショコラ

あれほどガッチリ守られていたら安全かなと思いますけどね(^^;近所のお店にも連絡はいっているでしょうし。

• み

そうですよね😓子供1人でだと危なくてできないですよね。

• 7月15日
n

いつもはじめてのおつかいを見ながら、同じ事を思っています!

今の時代だと、相当な田舎じゃないとほんとに1人では行けないというか行かせられないな〜って😥嫌な時代ですよね、、

ちなみに私は3歳ごろだったと聞いております!

• み

ほんとですよね😓
    私も近所ですが3歳ごろ喜んでおつかい行ってたみたいなので、やらせてみたいって思ってたのですが怖くてできないですよね😭

• 7月15日
yuki

私自身は幼少期に目の前のスーパーに行きました😂

子どもはまだですが、行かせるならばすぐ近所の知り合いが居るお店かすぐ側の実家ですね。笑

周りでされた方は5歳くらいで知り合いのお母さん方が送迎で外に居るタイミングとか小学生が帰ってくる時間とかに行かせてる方居ましたよ🎵

周りも前もって話し聞いてたりして見守りながらやってました😂

• み

近所の知り合いがいるお店だと多少安心ですね!
    気軽に行かせられないってほんと可哀想だなって思っちゃいます😭

• 7月15日
まっこ

小学生になった今でもなかなか行かせる勇気が出てません(笑)
既にお店の前にいて、ちょっと買ってきて‼️ってのはありますけど…(´д`|||)

あれだけスタッフに見守られてないとなかなか難しいですよね…(´д`|||)

うちの近所の牧場で初めてのおつかいというイベントがあって、買うものと買うお店を指定されて子供だけで買いに行くというのには3歳から参加しました!
牧場の外には出ないしスタッフがたくさんいるしで安心して参加してます(*´ω`*)
本物の買い物は5歳でスーパーの入口で待ってるから買ってきて!ってのはやりました!