※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
お金・保険

生活費管理したら、外食やお菓子で2万円使っていたことが判明。残り3万円で半月頑張れるか心配。

毎月25~27万で生活してるのになんでこんなにお金ないんだろ...と思って今月からレシートで生活費管理しっかりしてみたら外食やらお菓子やらで2万使ってることが判明した😭

すでに
支払い17万
食費2万
外食お菓子で2万
日用品や子供のオムツで1万
旦那お小遣い 2万

残り3万で半月頑張れるかな...😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お金かかりますよねーほんと...
我が家は車の修理費などもあったので支払いだけで23.4万くらいあります😂😂
お金って減るように出来てるの!?ってくらい減っていきます!笑

• ぱんだ

ぱんだ

無駄な出費が多すぎて😭
    本来なら貯金に少しでもまわせるはずなのに毎月全くでほんとに謎です😭
    給料日後ってすぐ調子に乗っちゃって毎月月末に後悔します😓

• 7月15日

ウチは子供3人なので余計お金かかります😭45万くらいで生活してます💦
外食1回すれば1万近く💦
子供にオヤツも必要だし自分もつい買ってしまいます笑

田舎住まいなのに、なかなかの支出だなと最近反省してます😂

半月で3万は結構大変ですね!頑張って下さい😥

• ぱんだ

ぱんだ

子供のついでに自分のおやつデザートあれ食べたいこれ食べたいってなるともういくらあっても足りません...😭
    反省して来月からお菓子は買わないようにしようと誓います.....😓

• 7月15日
のほほーん

わかります。
私も「なんでこんなにお金ないの?」ってなったらちょこちょこ買いが多くって。笑

半月で3万か…
1日2000円生活ですね😭!

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんです!
    1000円以下のレシートがたくさん出てきて犯人はこいつらだ...となりました😂
    頑張ってるつもりだけど全然頑張れてないですね😭
    そこから旦那に足りない分のお小遣い私で2週間分の食費と出かける予定もあるし...足りないです!!😱

• 7月15日