※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

予定日が過ぎてしまいました。2人目の出産で、1人目と同じくらいのタイミングになりそうです。陣痛が起きるきっかけについて教えてください。

予定日過ぎちゃったー😭2人目だから早いかなぁって思ってたけど、1人目と同じくらいになりそー😅陣痛おきろー❗皆さん何をしたら陣痛起きたとかありますか❔教えてください💝

コメント

りり

2時間ウォーキングしたら産まれました(笑)
やはりお腹を張らせる事が大切と助産師さんにいわれました。

• さき

さき

私も今日おっしゃるとおり、2時間くらい歩いてみました!陣痛こないかなぁ😭

• 7月16日
なごママ

いい肉買って、自宅で焼肉食べたら翌朝陣痛きました!(๑ ́ᄇ`๑)

• さき

さき

昨日焼肉食べたのですが、なかなか出てきませんねぇ😭

• 7月16日
HMS‪‪☺︎

一日中歩いてました🤣
それまで切迫で旦那の休みまでは安静にと思って動いてませんでしたが(笑)

• さき

さき

一日中ってすごいですね❗歩いた翌日に出てきました❔❔

• 7月16日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

丁度旦那が有休に入ったので朝の健診は歩いて行って、その後皆でお出かけでした☺️
    外食(夜)していたら陣痛きてひづけこえてから出てきましたよ🎶

• 7月16日
ななな

3人目もシレッと超過しましたよー!笑 いつかは生まれるとはいえストレスですよね。
3人目は4日目に早歩きというか小走りでお腹揺らしながら?歩いたらその時におしるし、その後疲れて寝て体が休まったせいか夕方から陣痛が来ました!

• さき

さき

小走りよさそうですねー❗腰とか痛くなりませんでした❔明日陣痛こなかったら、小走りしてみます!

• 7月16日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

布団干して、家中掃除機かけて拭き掃除したら夜中に陣痛きました😌✨
1人目は1週間超過してたので、入院して促進剤使う話をして帰ったらおしるしがあり陣痛が来ました😂

• さき

さき

なんと1週間遅れたのですね!お腹も重たかったでしょぅ😭布団干し今日したのですが、なかなか😭明日ぞうきんがけやってみます(笑)

• 7月16日