※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

一歳半の男の子がまだ喃語しか話さないので、同じような状況のお子さんがいるか知りたいです。

一歳半の男の子でまだ喃語しか喋らないよー!ってお子さんいますか?

近い年齢のお子さんがおらず、みなさんはどんな感じなのか知りたいです😫💦

コメント

はな

その頃は喃語しか話さなかったです☺️2歳すぎてようやく少しずつ意味のある言葉を話し始めました!

意味のある言葉はしゃべりません😅
大人のくしゃみの真似したり、あったーって叫んだりとかです😅

意味ある言葉は一言も喋らないです🙋‍♀️
一歳半位になると沢山喋る子、少しだけの子、全然喋らない子で差がでてくるなと感じてます。

まま

ほとんど喃語です。
でも理解はしてる感じですね!

ゆき

ちゃんと言葉にはなってないですが、ばいばーい、とか、お茶、おしゃぶり、これ!、とかは独自の言葉で言ってます。
こっちの言ってる事は比較的理解してるようです。

ももさくら

まんま、ママ、にゃんにゃんのみです😂
みんなと同じく理解はしてるようです😄😄😄

しろ.*・゚

まだ喃語ばかりです😀
ワンワンやマンマとかもまだ言いません꜆꜄꜆꜄꜆
でもこちらの言うことは理解してやってくれます⑅︎◡̈︎*
ですが、一歳半検診では保健士さんから遅いみたいなことをやたら言われ、育てにくいことはないか?等、妙にあら探しされてちょっと嫌な気分になりました( ¯꒳¯ )

miii

まとめての返信ですみません、、
みなさんコメントありがとうございます😊
同じように思ってる方がいて安心?と言ったらいいのかわかりませんが、少しホッとしました😢2歳まで楽しみながら息子に楽しく言葉を覚えさそうと思います✨