※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおんママ
ココロ・悩み

匂いと味が感じられず、ご飯が美味しく感じられない症状はつわりの可能性がありますか?それとも他の病気でしょうか?

7月7日から匂いも味も感じなくなってしまいご飯が美味しく感じれません(T^T)
これはつわりなのでしょうか?
それともなにか他の病気でしょうか?

コメント

めぐまま

つわりかと思います😅
週数的に遅れて出てきてもおかしくないですし、個人差ありますし💦
私はにおい悪阻もひどくて、吐いてました💦ご飯は美味しいと感じられませんでしたよ💦

• しおんママ

しおんママ

やっぱりつわりなんですね(^^;)
    鼻炎もちなので鼻が詰まったりして匂いも味も感じなくなったのかと思っていました(T^T)

• 7月15日
  • めぐまま

めぐまま

それもあるかないかといわれればあるとは思いますが(笑)
    いつもと違う…なんかおかしい?って思ったらつわりの兆しな感じがします💦
    私も鼻づまりありましたが、流石にそれとは違いました(笑)

• 7月15日
  • しおんママ

しおんママ

なるほど!
    突然味が感じなくなったので不思議でした(^^;)笑
    これもつわりの1種なのですね😓

• 7月15日

すみません、私は悪阻は体験したことがないのでわからないのですが、味覚障害でそのような症状が出たことがあります。
亜鉛のサプリが薬局でも通販でも売ってますので、それを飲むことをお勧めします。1日30mg摂取で一ヶ月くらいで治りました。

• しおんママ

しおんママ

アドバイスありがとうございます^^
    それは婦人科に相談して服用した方がいいですか?

• 7月15日

退会ユーザー

一応確認した方が良いと思います。亜鉛は取りすぎると鉄分が不足したりすることもあるので、初マタ かなさんの体の状態を把握してる医師の意見も聞くのが安心かと思います。

• 7月15日
  • しおんママ

しおんママ

分かりました!!
    ありがとうございます!!

• 7月15日