※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみん
子育て・グッズ

最近、チャイルドシートに乗せると泣きます😭何が原因なんでしょうか❔対策ありますか❔

最近、チャイルドシートに乗せると泣きます😭何が原因なんでしょうか❔対策ありますか❔

コメント

コナン

暑くて…はないですか?(>_<)

• あさみん

あさみん

今日も今チャイルドシートに乗せたんですケド…今日はかなり涼しくて息子は薄着なんで暑くはないと思います😅

• 7月15日
  • コナン

コナン

そうなんですね(>_<)
    チャイルドシートって結構
    蒸れてうちは降ろす時
    背中とか頭が汗かいてるので
    と思いましたがそうじゃないなら
    チャイルドシートそのものが
    嫌いか時期的なものですかね…。
    おもちゃとかつけてますか?

• 7月15日
  • あさみん

あさみん

おもちゃはつけてないです💦おもちゃでまぎらわすしかないですかね😅

• 7月15日

友達の子がそうでした💦
お母さんの顔が見えないからとか、ただ単に動けないのが嫌だとかそんな感じでした。

友達はどうしようもないし、本当はいけないと分かってたけどと言ってチャイルドシートを助手席につけてました。
助手席だとお母さんの顔も見えるしすぐ対応できるからとそうしてたみたいです。

• あさみん

あさみん

そうなんですよね😅顔が見えないのはあるかなって思います💦あたしも、助手席につけちゃダメなのかなって思ってるんですケド…💧

• 7月15日
ダンボ

寂しいから?ですかね?
うちはおもちゃぶらさげてます!
あとは鏡つけて顔見れるようにしてますー!

• あさみん

あさみん

そうなんですかねぇ~😅あたしも顔が見えないのは心配なんですケド…💦オモチャと鏡必要かなぁ~😅

• 7月15日
 まま

うちはペットボトル持たせると嘘みたいに静かに遊んでくれます(笑)

• あさみん

あさみん

お気に入りなんですね👍まだ、何も持てないからなぁ~(笑)やっぱりぶら下げるオモチャですかね😅

• 7月15日