ぴーや
四ヶ月の娘がおりますが、うちも二ヶ月頃から便秘気味です(´・з・`)
綿棒にオリーブオイルまたはベビーオイルを塗って、肛門に入れてクリクリするとすぐ出ますよ!!
でもあまりやりすぎると癖になるそうなので、うちでは三日出なかったらやるようにしてます\( ´ω` )/
試してみてください?

チビ子
上の子が生後二ヶ月まで4日に1回くらいしか出ず飲ませていました。頑固な便秘でマルツエキスを飲ませたうえで4日に1回綿棒をしていたので、はたしてマルツエキスそのものに効果があったのかは微妙ですが…。
二人目も今三ヶ月で便秘がちなのですがマルツエキスは飲ませていません。
マルツエキスは便をやわらかくする効果はあっても、便秘そのものを改善するわけではなさそうなので、耳にした事がある方が多いと思いますがカイテキオリゴといぅオリゴ糖を飲ませています。
まだ飲ませて数日ですが調子いいです。
お試しでモニターセットがあるのでためしてみるのもいいかもしれませんね。私もお試しで現在飲ませていますが、しばらく注文しようと思います。
カイテキオリゴは食品なので赤ちゃんや妊婦さんでも害はないので安心です。
コメント