旦那さんの友達への出産祝いについて、奥さんと旦那さんの選び方について相談です。お店で買いたいが子供がいて大変。ネットで買うか迷っています。みなさんはどうしていますか?
旦那さんの友達からもらった出産祝いへのお返しや、
逆に友達に子供が生まれた時の出産祝いを選ぶ時、
奥さん or 旦那さん どちらが主体で選んだり買いに行ったりしますか??
最近旦那さんの友達へ、お返しや出産祝いを買う機会がとても多いです。
旦那さんの選ぶものに、いつも「え、それ?」と思ってしまうので、選ぶときは一緒に行っています。
(品物が微妙だったり、頂いた金額に対して安かったり)
ですが、子供が生まれて子連れでデパートに行くのも大変だし、旦那さんと意見が食い違うのもイライラするし、後ろをついてくるだけなのにもイライラします。
かと言って旦那さんの友達へ贈るものに、私の一存で決めるのもなんだかなあと。
でも今日まさにそれですっごくイライラして、
あれ、でもこれって旦那さんに丸投げしたらいいだけの話?でも微妙なん選ばれて、それを奥さん(私)のセンスだと思われたくないし…でもそんなんのために子供も連れて買い物とか、ただの私のわがまま?と思考がグルグル。
ネットで買えば済むのですが、
もともとネットよりお店で物を見て、店員さんと話して買いたい派で…
みなさんはどうしているのでしょうか?
やはりネットで買う人が多いのかな…
教えてください!
- eriko(6歳)
コメント

ままり♡
西松屋の1万円分のギフトカードが1番助かったのでそれを旦那に頼むことに決めたら
色々悩まなくて済みました😂

み
旦那は何でもいいタイプなのでちょっと違うかもしれませんが
基本私が選んでこれでいい?って確認させてます。
内祝いはほぼネットで頼みましたが、
4ヶ月頃はバンバンお出掛けしてたので
お子さん連れてお買い物、わがままじゃないです😊
全然良いと思いますよ!

もんちっち
知らない相手ならある程度こういうものって決めてしまうと楽だと思いますょ!
私は予算ごとに買うものだいたい決めてます。
その人の事考えてあげるのはとっても素敵なことだとおもいますが、その時間でもっと子供と遊んであげれるかなと♡

はる
その方の好みを考慮して、これ系にしようかと相談してから、商品を私が何点かピックアップして、最終決定は夫にしてもらいます。
我が家は基本ネットでポチリです。
買い物に行く前に、いくつか候補を決めてからのほうがスムーズかなと思いました。

ダッフィー
我が家は内祝いとからお返し系は結構ネットが多いですね😊✨
旦那さん側へのお返しなら、一応私が選んで、旦那さんにこれどお?とか聞く感じにしてます✨

退会ユーザー
夫の友人からなら夫が、私の友人からなら私がそれぞれ決めていました!
結婚の内祝いからお世話になっている「ゼクシィ内祝い」をネットで注文しています😚

陽
完全に私1人で買いに行ってます笑
買い物好きなので、子連れでも苦になってないのかもしれないです。あと、普段は雑貨とかあまり買わないので、見に行く楽しさもあると思います笑
ままり♡
回答になっておらずすいません💦
旦那も友達なら旦那さん宛に。
友達なら奥さんあてに。
お返しだったら
選べるギフトにして相手に
選んでもらいました👏🏻