※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

😨今日夕方からギックリ腰になったようで、寝返りをうつのも一時間かかる…

すいません、、だれかわかりますか?😨

今日夕方からギックリ腰になったようで、
寝返りをうつのも一時間かかるくらい痛くて、
しかし明日絶対にはずせない用事に子供といかなくてはなりません。

市販薬でギックリ腰の腰痛に効く薬しりませんか?
痛くて、つらくて、明日の用意をキャリーバッグに詰めなきゃなのにそれすらできず、意味もわからず涙がでそう。
イブのんでみましたがききません

コメント

ままり

市販の薬はわかりませんが座薬で一発で治りました😂

柔道整復師してました!

ロキソニンの方が強いのでそれを服用するか、急性期はあまり効果は無いと思うので救急車呼んで痛み止め打つかしかないです🤔

ロキソニンの湿布みたいなのいいですよ!後は腰ベルトとかコルセットとか!
悪化させない為に前屈みにはならない方がいいです💦

こみこみ

足の指をマッサージするとだいぶ良くなるみたいな話は聞いたことあります💦

いち

整形で働いてました!そういう方は基本安静なんですが痛みが強い時は内服→座薬→点滴です。内服はイブよりロキソニンの方が効きます!喘息などある場合は飲めませんが🧐座薬だとボルタレン座薬とかですかね☹️あと患部は冷やしたりするといいと思います!

みるひ

ぎっくりツラいですね😱
ロキソニンテープかボルタレンテープを痛い側広めに張り、かつロキソニン内服!温めず冷やす。骨盤ベルトあれば下の方で巻く。お大事にしてください😭

こっちゃんまま

ロキソニンは腰痛持ちの旦那は効いてますよ!
首と腰のヘルニアですが
貼って少し楽になると言ってました!
薬剤師さんがいないと買えないですが