※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしちゃん
子育て・グッズ

女の子育児についてどんな感じですか?今4歳2歳の男の子を育てているけど、これ以上子供は増やさない予定。雑談がてら教えてください。

女の子育児ってどんな感じですか?

今4歳2歳の男の子を育てているのですが、気になって☺︎

これ以上子供を増やす予定は今のところないのですが雑談がてらお聞きしたいです!

コメント

うに

とってもかわいいです✨

一緒にランチしたり、美味しいスイーツを食べたり
きれいなお花やアクセサリーに一緒にうっとりしたり…✴

辛くて泣きそうになるとティッシュをとってきてくれたり
優しいですよ😃

• うに

うに

逆に男の子のお話もお聞きしたいです🎵

• 7月14日
  • いしちゃん

いしちゃん

わー!すごい女子😋かわいいですね♡
    友達みたいな関係ですてきです//

男の子はとにかく素直で元気です。笑
    でもうちの子は乱暴ではないのでいっしょにお菓子作りや料理の手伝いもしてくれます☺︎

ただ兄弟喧嘩すごいです😂

• 7月14日
  • うに

うに

一緒にお菓子作りや料理ができるのはすばらしい🎵
    喧嘩は凄そうですね💦

• 7月15日

周りの男の子を見てると「すごい娘は楽だな〜!」って思います!

もちろん性格もあると思いますが、買い物など行っても単独行動とか自由行動は少ないし、手を繋いで歩いてくれるし、今は簡単な会話もできますし🤔✨✨

• いしちゃん

いしちゃん

落ち着きがある子なんですね♡

我がことは正反対です😂それもあり我が家は園庭も広い大きな幼稚園に入れました。笑

たしかに性格もそれぞれですよね、女の子育児も楽しそうですね♡

• 7月14日

退会ユーザー

落ち着き無い・・・と思ってましたが、周りの男の子と比べると落ち着いて見えちゃいます😂

あとはものすごくおませさんで1歳児で既に「女」が出てます(笑)

パパの取り合いしょっちゅうですし、私のおしゃれの真似をしたり、、、(笑)

• 7月14日
  • いしちゃん

いしちゃん

女子!!笑
    かわいいですね♡
    それを聞いてしまうと男の子は単純過ぎるんですね😂
    我が道を生きてます、、、笑

• 7月14日

退会ユーザー

この前知り合いの子(男)は、コンビニに一緒に寄った際、凄い勢いでお店から出て行っちゃって…
    ピンポンピンポーンって入り口のドアの音が聞こえて、気がついたら駐車場までダッシュ😱💦💦

手をつなごうにも振りほどかれたり寝そべったり走って逃げられたり…
    私は全く手に負えませんでしたし、その母親も苦笑いでした😂😂😂

• 7月14日
ジャンジャン🐻

たしかに頼りにはなりますが...

まーーーとにかく我が強く、我が家の場合は1番手を焼く存在です。笑笑

• いしちゃん

いしちゃん

うえの子が女子の友人を見てるとすごく感じます😆もう頼りになる小さいお母さん!って感じで。。
    我が子は友達の👶に会いに行っても興味なしです😂

わたしは母とうまくやれなかったタイプなので女の子の扱いがうまくできる自信がありませんが、やはり1人いると違うのかなーって思います♡
    我が強い、すごくわかります、、、笑

• 7月14日
みゆママ

女の子可愛いです❤️髪の毛を同じ感じに結んだり服や靴を選んでくれたり😄ご飯の用意も一緒にしたりするので幸せやなぁって日々思います😊
男の子は見てて大変やなぁ!男の子育児ってほんまにママさんすごいなぁって感心します😄次作るなら男の子育ててみたいって言う気持ちと姉妹でもいいなぁとかどちらも欲しい😆

• いしちゃん

いしちゃん

女の子はママのマネ大好きって言いますもんね♡
    かわいいですね〜😋

わたしは男の子しか分かりませんが男の子は真っ直ぐでとても素直で可愛いです♡
    下のお子さんどちらになるか楽しみですね😚

• 7月14日
モアナ

最近は、
私が普段と少し違う服を着たりすると
「ママ可愛い!!💕」
と言ってくれたり、
赤い口紅をすれば
「赤いいね!アリエルみたい😆」
と言ってくれたりします😂
そういう容姿に関することに
細かく気付くのは
小さくても女子なんだなー♡
って思いますね😊

• いしちゃん

いしちゃん

わーー女の子らしい😚いっしょにオシャレを楽しめそうでいいですねー♡
    我が家の息子たちとわたしはTシャツデニムで合わせてなくても常にリンクコーデです。笑い

• 7月14日
はじめてのママリ

上が男、下が女の子なのですが
なんでも上の子の真似しちゃうので、面白いです。
お料理は息子も好きでよくやってましたが、娘はお化粧に興味があるようで、違うなーと思いました。

上の子は外では見事におりこうで乱暴な事はありませんが、下の子は気に入らないと見事な大泣きでそれはそれは大変です。

• いしちゃん

いしちゃん

上のこと性別が違うと比べるのも面白そうですね♡

下は性別に限らず我が強いんですね😂うちもです、、、笑

• 7月14日