※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結華
妊娠・出産

妊娠5週でお腹が痛み、鮮血が出ました。病院に電話したら、心配ならすぐ来院をと言われました。大丈夫でしょうか?

妊娠5wです。
先ほどお腹が痛かったので(膣のあたりチクチク)トイレに行ったら鮮血が出てきました。
すぐに病院に電話したところ、血の塊やお腹の痛みが増す場合には病院に来てくださいということだったのですがとても心配です。大丈夫でしょうか?

コメント

はるママ

私も妊娠初期に血の塊が出て翌日診て貰いましたが、絨毛膜下血腫の診断で現在は無事に出産してます!
激しい痛みがなければ大丈夫かなとは思いますが、、念のため休み明けにでも診て貰った方が安心出来ると思います🙆
とりあえずなるべく安静になさってください。

• 結華

結華

えー血の塊ですが!それは不安ですね。今すぐ来なくて良いということだったのですが念のため明日の朝見てもらうことになりました

• 7月14日
  • 結華

結華

下腹部が張ったような生理痛のような痛みはありますが、少し落ち着いてきました。

• 7月14日
ぺん

私も5週の時に、上の子の運動会で朝からお弁当作ってただ1日運動会見ていただけですが帰宅して少し横になり夕方トイレに行くと鮮血ありました(>_<)時間外でしたがすぐ産院電話したらムリした?と 聞かれて説明したら、ムリしたかもね~と言われ、その日はもう何もしないで安静に!お風呂も今日はやめといて!と言われて土日をベッドの上で過ごしました。お腹の痛みが今より強くなるとか出血が増えたり続くようならまた電話して!と言われました。出血はその時一回きりで量は、あれ?鼻血?みたいな少量でした😊産院に電話して聞いてみると指示判断してくれると思うので心配な時には電話かけると良いかと思います😊

• 結華

結華

ありがとうございます。電話したらそのような対応でした。とてもびっくりしたので動揺してますが、いまはお腹の痛みも落ち着いてきて
    出血もないので大丈夫です。
    体外受精で授かったのですが、膣剤もいれており、今日の15時に入れるときに入りにくくて少しグッと押したから傷がついたのかもしれません。

• 7月14日