※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかーさん
子育て・グッズ

3歳の子供には、大きめフェイスタオルがおすすめです。園のプールで使用する際に使うと良いでしょう。

3歳の子に園のプールで使う体拭きタオルは何持たせてますか??
ラップタオルがいいのか、大きめフェイスタオルがいいのか、小さめバスタオルにしようか考え中です☺

コメント

とんとんマミィ

子供の園は、フェイスタオルくらいのもので指定されてました!

• あるぱかーさん

あるぱかーさん

指定があるといいですね!😆うちの園は扱いやすいものとなっていて😃
    参考にさせていただきます!ありがとうございました♡

• 7月14日
咲や

息子の幼稚園はフェイスタオルからスポーツタオル(フェイスより大きめ、バスタオルより小さめ)推奨です
幼稚園で指定が無ければラップタオルでもいいと思いますよ

息子はスイミングに通っていますが、フード付きタオル使用している子もいます
スイミングの小学生ぐらいだとプール終わりにタオル地の三角帽子かぶっている女の子見かけますよ(髪の毛乾かすため)

• あるぱかーさん

あるぱかーさん

そのくらいのタオルでちょうど良さそうですね😃✨本人が扱いやすいものという条件だったので!
    フードはまだもたもたしちゃうので、スポーツタオルにしようと思います☺
    ありがとうございました♡

• 7月14日