※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
子育て・グッズ

お風呂上がりが憂鬱で、パジャマを着てくれず、髪のケアも逃げられてイライラしています。この時期はこんな感じでしょうか。

お風呂上がりが憂鬱です。
いつもパジャマを着てくれません。
髪も乾かすのも保湿も逃げます。
いつもは追いかけ続けて必死で全部頑張るんですが今日は疲れていたしあまりにも聞いてくれないのでオムツのまま放置して相手もしたくなくなったので何も言わないまま隣の部屋に逃げました。(その間に旦那がパジャマ着せたみたいです)
毎日でかなりイライラしてます。この時期ってこんなもんですか。

コメント

すぎちゃん

こんなもんです😁
我が家は脱衣所が狭く私が1人でやりやすかったので脱衣所でやってました。
逃げていかないように、入り口側にわたしがしゃがんで保湿、ドライヤーをしてました。

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

あーーーーなるほど…脱衣所で全部済ませちゃえばいいんですね…!!😔💡
    脱衣所が今の時期暑くて部屋の方でクールダウンしてから着せてあげようって思ってましたがこのイライラ解消するには脱衣所でささっと全部済ませるのが良さそうです。明日早速やってみます!

• 7月14日
しょーちゃんまま

うちも全く同じです💦
走り回って笑いながら逃げます、わたしももう毎日イライラなのでとりあえず風呂から出て体を拭いた流れでオムツだけ履かせといたらもう、どうぞご自由に、て感じです😅
今の時期だからできることかもしれないですが💦
しばらくして、声かけてみたりして、自分で着てもらいます、手を出すと嫌みたいで脱ぎ出すので
あとは、パジャマ着ないならポイするよーと言いながらゴミ箱に捨てる振りしたら泣きそうになりながら取りに来ます、ポイが嫌なら服着て、と言うと渋々着だしたり💦
わたしもパジャマ着せるのと、朝の着替えもオムツ変えもスムーズにできずかなりストレスです
保湿は起きてる時は嫌がって絶対できないので、もう寝た後にできる範囲で塗ってます💦

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

笑いながら逃げますよね!!全然楽しくないよ💢って思いながら追いかけ回して…
    夏だからなんとか放置できますよね😂
    何とか嫌なことでさぐってみたりとか色々しますよね…
    うちも自分で着たそうだったので今日自分で着てみなって渡したら投げ捨てられてプッツンでした😂
    朝、うちも同様に困ってます!!なんであんなにいちいち嫌がるのか;
    寝た後に塗るのもアリですね…。毎日きっちりやってたら疲れますよね。
    共感できて嬉しいです😭心折れそうだったので助かりました。

• 7月14日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

わたしも毎日心折れそうですが、同じような状況の方がいて、安心しました😂
    保湿、風呂上がりに絶対しないといけないわけでもないですし、あとでいっか、て感じです💦
    2歳てこんなもんですかね💦
    いつか素直に服着てくれることを期待してます

• 7月14日