※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

生後12日の赤ちゃんがおっぱいを欲しがると泣きますが、泣かないときは飲みたくない可能性があります。口を開こうとしないときは無理に与えない方が良いでしょう。

ミルクのことです🍼
生後12日の赤ちゃんです
おっぱいを欲しがると泣きます

泣かないときはいらないんですかね?
口に ちょんちょん としても
開こうとしません😔

コメント

新生児のうちは前の授乳から3-4時間経ったら、仮に泣かなかったとしてもそれ以上開けると脱水になり兼ねないのでおっぱいあげた方がいいですよ(>_<)!

まゆみ

脱水になっちゃうんですね!
きおつけます(´・_・`)

kahk

ご出産おめでとうございます!(*^-^*)

基本的にはお腹が空いたら泣きますが、たまに泣かない赤ちゃんもいるみたいです(^^;

でも泣かない赤ちゃんも前回授乳から3.4時間たっていれば口にもっていくと大抵飲むので、口を開かないのであれば要らない可能性ありですね(^^;

本当にお腹が空いたら飲むので、口を開かない時は少し様子をみてからまた飲ませてみるでいいと思います(^^)v

極端な話ですが仮に4~6時間たっていても、全く飲まない場合は他に原因があるのかもしれないですし、点滴などで水分と栄養を入れる必要があるのでその時は小児科で相談して下さい(^-^)

まゆみ

口を開いたと思って飲ませると
すぐ寝てしまいます(´・_・`)
ちょうど明日小児科に用があるので 相談してみます!