※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんに枕はいつから使用するべきでしょうか。3・4ヶ月頃からと聞きますが、頭の形が心配です。おすすめの枕があれば教えてください。

赤ちゃんに枕はいつから使用されましたか?
一般的には3・4ヶ月頃からとはありますが
私自身が火曜サスペンスもびっくりな断崖絶壁の後頭部なので
どうかそんなことになってほしくないのでおすすめ枕もあれば教えてください!

コメント

ちょこ

枕は使ってないですね😂
上の子6歳ですが、枕あっても寝相が悪いのであってもなくても意味がないです😂💦

• はる

はる

寝相問題は考えてませんでした😂
    活発な子だと定位置にいてくれるかわからないですもんね笑
    ありがとうございます😊

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月半ぐらいから使用してました!うちはこんな形の枕にしました。
どうしても寝相とか動くと軽い枕だとぶっ飛んで行って意味無いので、友人がこんな枕がおすすめって教えてくれたのでこれにしました〜🥺
向き癖ありの子でしたが、3ヶ月検診で綺麗な頭の形だと先生に言って貰えました😂♡

上の子は、出産祝いに小さな枕貰ったんですが動く度枕の意味がなかったのでほとんど使わなかったんですが、頭の形悪いです🥹向き癖ありでした🥹

• はる

はる

画像までありがとうございます😭!!
    先生からも褒めてもらえるくらい綺麗な頭の形素敵ですね✨
    とてもご丁寧に経験談教えていただいてありがとうございます♪

• 4月20日