※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おっぱいが張って痛いのに母乳が出ず、赤ちゃんが飲まない場合はどうすれば良いでしょうか。痛みを放置するしかないのでしょうか。

おっぱいが張ってて痛いのに母乳が出ないので赤ちゃんも飲まないときってどうすればいいですか?🥲
たぶん開通してないので搾乳しても出ないと思うんですが、痛いの放置するしかないんでしょうか…??🥲

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

飲ませないとどんどん痛くなるので吸ってもらうことが大切です!あとはおっぱいマッサージとかですかね🥺❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲出てなくても吸わせるってことですかね??💦
    マッサージ痛すぎますね🥲🥲🥲

• 4月20日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

そうです!赤ちゃんの唾液とかで出るようになって来ます🥺❤️❤️マッサージ痛いけど…やらないと乳性炎になったりするので最初は我慢するしかないです…私は看護師さんにマッサージしてもらいましたが、めっちゃ激痛でした😂💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💦吸わせることが大事なんですね!乳腺炎は怖すぎます〜😭看護師さん絶対容赦ないですよね😫

• 4月20日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

まだ入院中なら、絶対やってもらった方がいいです!もしくは母乳外来とか…💦
    張ってるならもうそろそろ出る気がしますが…😳

• 4月20日
はじめてママリ🔰

おつかれさまです(^^)
私も数日前までそうでした。
マッサージとかもできず、たいして出ていないおっぱいを吸ってくれた時にひたすら硬いところを押しました。
3日くらいしたら開通したようで、今は微妙な張り具合が不安なレベルですが母乳出ているみたいです!
早く解決すると良いですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてママリ🔰さんありがとうございます✨わー!同じ状況です🥲私も授乳のたびにとりあえず吸わせて硬いところ押してるんですが出てないから全然柔らかくならなくて痛いです〜🥲開通するのに3日もかかるんですね😭はやく出て欲しいです🥺💦

• 4月20日
S

張ってたら出るんじゃないでしょうかか?痛いの放置すると乳腺炎になると思いますよ😓私も出る方ではなかったのですが、夜中2回サボり乳腺炎になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨乳腺炎は辛いし怖いですね😭
    吸わせてるんですか出てないので体重も増えなくてミルク追加してます🍼🥲

• 4月20日
さあた

母乳外来とかって予約できないですか?
開通してないというのは自己判断ですかね?
もしかしたら出てる可能性もあるので赤ちゃんにあげてみて
それでも飲まなそうなら自分で少し出してみてって感じですかね💦
後はプロの方でやってもらった方が確実です!

はじめてのママリ🔰

張ってるなら出ると思いますよ
赤ちゃんの吸わせ方が合ってないのかもしれません。
抱き方とか深く加えさせるとか。
結構口の中に目一杯、乳首をじゃなくおっぱいを突っ込む感じです😅
え、赤ちゃん苦しくないの!?くらい突っ込みます笑
搾乳もしたら出ると思いますよ!
開通はだんだん数増えていきます☺️

晴日ママ

出さないと
多分母乳量減りますよー!
断乳時そうやって母乳量減らしていくので😅