コメント

pipi
戻る予定あるなら貸します!

マーマレード🍋
私は事情があり未入居で売り出しました!もし今の家に戻ってくる予定があるなら、貸しに出すのもありだと思うのですが、売りに出した方がスッキリすると思います。住みながら売っている方も沢山いらっしゃいます。買主様が見つかったとしても、引き渡しに約一ヶ月はかかりますし、それでも早いとの事でしたら入居時を相談にして、少し期間を延ばす事も可能ですよ。
-
咲華
未入居だと、ほぼ新築と一緒ですね☺️いえ、戻るつもりはないのですが、知り合いに、カーテンレールを付けてもらったので、売ったら顔合わせ出来ないなって思い(。>д<)でも、今日不動産来て、売れるか分かりませんが、ホームページに掲載するのは無料と言うことで、掲載させてもらいました!もし、売れた場合は、引っ越し先が決まらなそうだったら先伸ばししてもらえるのですね、ありがとうございました🙇
- 7月14日

みかん
分譲マンションを売却しました!
生活スペースを見られるのはなんとなく抵抗があり、とりあえず学区内賃貸に越してきました。
その後売れたため、今は土地探し・建売見たり緩ーく動いています!
あと3年待ち、次男中学入学→学区外→越境申請も視野に入れています(^^)
-
咲華
コメントありがとうございます😊売却決まる前に、引っ越したと言うことですか❓️確かに、生活スペース見られるのは、抵抗ありますね(。>д<)今のマイホームに引っ越して気づいたのですが、とにかく学校が遠いので売却しようかと思っているのですが、知り合いに、カーテンレールを付けてもらったので、売ったら顔合わせ出来ないなって思い、悩んでます…😭😭分譲マンション売れて良かったですね✨私も、借金残らず売れれば嬉しいです😭😭
- 7月14日
-
みかん
そうです!
さっさと引っ越しました(^^)
売却するまで1ヶ月半くらいだったような…
ローンなかったのでスムーズに終わりました。
学校までどれくらいですか⁉️
30分くらいなら許容範囲でしょうけど…うちの子は20分でも真夏は辛かったようです。
今はすごく近いです😅
カーテンレールの件は素直に謝罪し、商品券でもお渡ししては?- 7月14日
-
咲華
返信遅くなり、すみません😢⤵️⤵️
売却するのに1ヶ月半だったんですね!マイホーム売却出来るか、不安です😭学校まで大人の足だと30分くらい掛かります💦せめて子供の足で20分くらいがいいなって思ってます😢おまけに街灯ないので夕方暗いです😭
知り合いに商品券を渡して、許してもらおうと思います😣- 7月15日

リリーシャルロット
2年で売りました。
子供が生まれ手狭になると思い。
1ヶ月くらいで引っ越し先を探しました。結構大変でした。
時期によっては、なかなか見つけられない場合もありますので、その場合はしっかりと相談された方が良いと思います。
貸すということも考えましたが、マンション側との契約等面倒くさいのは嫌だなって思ってやめました。
-
咲華
2年間で売れたと言うことですか❓️(。>д<)引っ越しは簡単には見つからないですよね…😢引っ越し先見つかっても、引っ越し業者がこの日はダメって可能性もありますよね(。>д<)ホームページに掲載は無料と言うことで、掲載はさせてもらったのですが、旦那は、今から物件見るだけでも良いんじゃないかってことで、物件探しする予定です。が、知り合いにカーテンレールを付けてもらったので、顔合わせ出来ないなって思い、どうしたら良いのか、考え中です…。親は、誰かに貸したら?とか老後前に、ローン終わるから、マイホームが良いとか、言われます😓契約は嫌ですよね💦確かに、めんどくさいですよね😭
- 7月14日
-
咲華
コメントありがとうございます😊
- 7月14日
-
リリーシャルロット
いえいえ、2年しか住まないで売ったということです。
ネットに掲載していた期間は4ヶ月くらいです。
売り手が見つかって、売却手続きをするまでの期間が1ヶ月くらいです。
うちは、マイホーム祝いにお祝い金など頂いたりしたので、売った時はどぉしよう。と思いましたが、そこにはそこの家庭の事情があるから気にしなくても良いかな?って感じもします。
今は賃貸ですが、子供が小学校に入るタイミングくらいに、また買おうと思っています。- 7月14日
-
咲華
勘違いしてしまい、すみません(。>д<)1ヶ月で引っ越し先見つけられたんですね!本気になれば、見つかるんですね✨いい物件見つかると良いですね☺️
- 7月15日
咲華
いえ、戻る予定はないのです…。が、知り合いにカーテンレールを付けてもらったので、知り合いに申し訳なくて(。>д<)誰かに貸すと言うことは、戻ると言うことですよね…💧どうしたら良いのか悩み中です😭😭
咲華
コメントありがとうございました🙇