コメント

かな
温めてあげてました(^_^)‼️

ぷー
1人目はクリームシチューにしてあげました😊
大人用のホットケーキミックスをあげるのはお母さんの考え方次第ですが、うちは初めてあげたのは1歳半過ぎだったと思います🍀

退会ユーザー
温めてあげていましたよ☆
今となっては冷たいのしか嫌!と言います😓

退会ユーザー
1歳前は加熱して離乳食の材料のひとつのしてあげてました。1歳前は加熱したほうがいいと聞いたので。
1歳過ぎてからは飲み物としてそのまま飲ませてます。
ホットケーキミックスは親の判断次第だと思いますよ。1歳前だとまだあげてない人が多いと思います。あげるならアルミフリーのものにしてるという人はいますね。

アキコ
牛乳はそのままあげるのは1歳以降に温めて少量ずつ増やす、と聞きました😊
1歳になる前は料理に少量使うのは良いそうなので、スープに混ぜたりしてました☺️
ホットケーキミックスはよくわからくて不安なので、私はまだ赤ちゃんのにしてます😅

うーたん
初めての時からそのまま
牛乳を飲ませてます!
ただキンキンに冷えたのよりレンチンして人肌に温めた牛乳のほうがゴクゴク飲んでくれて最近は朝食だけでも400ccガブのみです笑

こころ
最初は50ccから温めてあげました✨
ホットケーキミックスは人それぞれかと😀
私は添加物が気になるので、未だに与えてません☺️
パンケーキとか蒸しパン作りますが、小麦粉にアルミフリーのベーキングパウダー混ぜて作ってます😆

ψばいきんまんψ
ホットケーキミックス
市販のものは砂糖や添加物が
気になったのでベビー用のを
今日買ったところです☺️
赤ちゃん本舗にありました!
たま
回答ありがとうございます❗
スプーンであげましたか?
あと、どのくらい温めましたか?💦💦
質問ばかりですみません😣💦⤵
かな
スプーンじゃなくてストローです🥤ぬるいくらいの温度であげてました(^_^)
ホットケーキミックスはあげても大丈夫ですが卵はクリアしていますか?
卵も入っているミックス粉もあるので気をつけて下さい☺️