※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お魚を焼くのに焦げないシートを使っているのですが、最近フッ素加工の…

お魚を焼くのに焦げないシートを使っているのですが、最近フッ素加工のフライパンは空焚きをしてはいけないと知りました。シートをつかうとき、空焚き状態だと思うのですが、、同じように使ってる方おられますか??赤ちゃんがいるので気になります。

コメント

気にしたことなかったです…
聞いた事も無かったです💦💦

もくもく煙が出るほど放置したら有害だと思いますが…
↑それでも私はドジなので過去何回かやらかしてます…(笑)
が、至って健康です😊

その程度で人体に影響及ぼすような商品は逆に売ってないと思いますよ〜!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    そうですよね??神経質になりすぎたのかな、、

私も今日火をつけっぱなしで放置してました、、😥油をしいていたのでセーフだと思いますが😭😭抜けてる性格どうにかしたいです!

• 7月14日

退会ユーザー

でも、ちょっとしたことも気になる気持ちはわかります😊
    この質問見て私も
    そういうこともあるかも??と少し思いました。

ちょっと忘れちゃった含め普通〜に使う分には、気にしなくていいと思いますよ👌🏻
    もはやウチのフライパンはフッ素加工すら剥がれてきてこびりつきだしてます…(笑)

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんが生まれてから、以前の自分がズボラすぎてよく生きてこれたなと思ったくらいで、かなり神経質になってます😭

そう言っていただけると少し安心できましたー😭😭✨ありがとうございます😭😭

• 7月14日

後片付けが楽なんで、クックパーを
フッ素加工フライパンで使用していましたが、
この質問を読んで不安になったので
クックパーのお客様相談室の
良く有る質問を読んだところ...
【フッ素加工フライパンでも使えますが、
必ずフライパンの取扱説明書に従って下さい】
と記載されていました❢❢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    おそらく強火はだめってことだと思うので、煙が出たりしなければ大丈夫そうですね💦
    調べてくださってありがとうございました✨

• 7月14日