【これってどうなんですかね…】台風が来ていたため旦那におやすみしても…
【これってどうなんですかね…】
台風が来ていたため旦那におやすみしてもらい娘も保育園をおやすみしました。
私の職場が急遽休園になったので午前中に帰ってきました。
帰宅すると旦那はソファで雑魚寝、案の定寝ている間にイタズラされた後がありました…
一緒に遊んだりしてあげないのかなと思ってしまうのは私だけでしょうか?YouTubeキッズは付けっぱなしだし…
うちの旦那だけですかね?💦
皆さんの旦那さんは子どもと遊んだりしてくれてますか?どのような関わり?してますか?
- はる(2歳1ヶ月)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私の旦那ならずーっと付きっきりで遊んでくれてるはずです😊
なので、寝てる間にイタズラしてたなんて危なすぎて旦那のこと怒ります💦
はじめてのママリ
うちの旦那も、台風でお仕事お休みになるり夫婦子ども全員家にいます!
さすがに寝てはいませんが、こどもと遊ばず携帯ずっと触っていたり、仮面ライダーとかテレビ付けちゃいますね😅
いつもお休みの土日は、昼からお弁当持ってピクニック行ったり、沢山遊びに出掛けてはいるので、今回の臨時休暇は旦那にとっても嬉しいものでダラダラdayということで目瞑ってます😌
でも休みの日、天気よくても常にこれはキツいですね🥹
-
はる
でも寝てはいなくても携帯見つつ見てるって感じですよね😢まだそっちの方がいいです…😅
夜通しゲームをしてたので日中眠いのだとは思ったのですがさすがに有り得ませんよね…私がいるからって甘えてる感じで全くそこからは協力してくれないです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ずっと遊ぶのはしんどいと思いますので程々でいいと思いますが、自分だけ寝ちゃうのはよろしくないですね😅
私も今日休園で子どもたちと過ごしてますが、一緒に遊ぶこともあれば上の子はゲームしたり下の子もYouTube見せてますよ。
旦那もそんな感じです。
-
はる
そうなんですよね、帰ってきたら悲惨な状況で自分だけ雑魚寝してた姿に腹立ちました…
YouTube見せるなと言うことではないのでそれは全然いいですがもう少し子供に目を向けて欲しいなって感じです- 1時間前
はじめてのママリ🔰
えー!2歳児を放置して寝てるのは、私ならブチ切れます💦テレビ見るにしても、ちゃんと一緒に相手しながら見てほしい。
小学生とかならまぁアリかな。嫌だけど😇
-
はる
有り得ないですよね💦
うちも携帯はいじってしまう時はありますがテレビの歌に合わせて手遊びしたりする時は一緒に遊んだりしてるのですが旦那は全くで…- 59分前
はじめてのママリ🔰
2歳なりたての夫のおうち遊びは、絵本好きなので絵本読むとか、ブロックやブリオとか一緒にしてました。家事の間だけテレビ見たり少しYouTube見せたりはしてましたが、見せっぱなしとかは無かったです💦
普通に怒ると思うし、話し合ったほうが良いと思います😣モヤモヤしちゃうと思うので💦
はる
素晴らしい旦那さんですね🤭羨ましいです🥺
おもちゃを色々な場所にとっ散らかしただけなのでハサミなどの危険物は無かったのですが信じられませんよね…
怒っても無駄なんです…反論するか寝ぼけてるし…