※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machu
子育て・グッズ

子供が悪いことをしても笑ってしまい、怒っても効果がない悩みです。友人の子供は素直で、比較してしまうことで余計に悩んでいます。同じような経験をした方はいますか?

どうしかればいいかわかりません。
うちの子は悪いことしておこっても
ヘラヘラして笑ってます。
怒られてもまた同じことの繰り返し
全く伝わってません。
それを見た友人が
なめられてるね、ままおこっても怖くないもんねって言ってきます。その友人の子供はとてもお利口で起こるとすぐやめるしききわけがいいです。ちなみに子供は同じ歳です。
それがすごい悩みです。
家ではものすごい声張り上げておこってしまう時もあるし手が手でしまうこともあるし…
でも息子はヘラヘラ笑ってます。
それはパパに怒られても同じです。
同じような方いますか?
怒りすぎて私が悔しくて泣いちゃっても
まま面白い〜〜って笑ってます。

コメント

ありす

うちもそうです。
本当になめられています。
そのかわりパパが怒ったら、いくら優しく言ったとしても泣きます。
私は常に怒りすぎて怒られ慣れているんだと思っています。メリハリが大事だなと思いますが、なかなか難しいです。

• ありす

ありす

いやいや、男の子3人育てていらっしゃるだけで尊敬します!
    私は2人なのに振り回されてもう無理です😭
    そのお友達の子は男の子ですか?
    旦那は全く怒らないので、たまに怒ると怖いらしいです😅
    私も声を張り上げて怒ってしまいますが、妹の子は妹がちゃんと手を止めて本人の前に立って落ち着いて話をしています。もちろん声を張り上げる時もありますが、根気強く何度も伝えること、怒るところをブレなく伝えることが大切なんだなと思います。
    妹の子はうちの子より天真爛漫でパパの言うことも聞かない大変な子でしたが、今はちゃんと話をすればお話して答えてくれます。
    お互い頑張りましょう!

• 7月14日
  • ありす

ありす

3人は大変ですよね💦
    女の子と男の子は全然違うものと考えた方がいいです!
    子育ての仕方だけでなく、もう脳や体の作りから違うと思いますよ!
    私も何かをやっていたら手を止めて目を見て話すの難しいです。
    お互い、意識しながら頑張りましょ!

• 7月15日
  • machu

machu

友人に毎度毎度言われるので心がやみます…
    うちはパパのことは完全にきかないですね💦💦

• 7月14日
  • machu

machu

3人になってから余裕なくストレスがやばいです💦友人の子は女の子です。
    手を止めて目合わせて伝えていくのが大事ですよね☹️
    教育するのってすごく難しいです…

• 7月15日
 まま

なんか、聞き分けがいいから、いい子とは限らないような気もします💦
怖いから言うこと聞くんであれば、何でダメか、とかが理解出来てないってことですよね💦
時間かかっても、怖いからとかじゃなく、ちゃんと言い聞かせできる方が本当のいい子ですよ、きっと!
じゃないと、子供がある程度大きくなってくると、親が怒っても怖くないってなっちゃったら、言うこと聞かなくなっちゃいますもんね!