※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴのオムニ360クールエアは新生児から使えますか?息子が生後1ヶ月で抱っこが多いので不安です。

出産前に、
エルゴのオムニ360クールエアを購入しました!

インサート無しで新生児から使えるとありますが、実際新生児から使ってた方いますか?
もうすぐ生後1ヶ月になる息子君は日中ずっと起きていて抱っこが多いので使えるなら使ってみたいのですが、なんとなく不安で、、

コメント

あーこ

同じ抱っこ紐使ってます!
新生児ではないですが、1ヶ月過ぎてから抱っこじゃないと寝ない日が結構あったので、使ってます😊
すやすや寝てくれるので重宝してます😄

🐶と🐗

新生児といっても3.2キロからじゃないと使えないことになってます🙂

うちは小さくて安定しなかったので
新生児のときは使いませんでした😂

頭が下の方で埋まっちゃって💦
やっぱりある程度大きくなってからが使いやすいです☺️

足の向きとか頭の位置とか確認して大丈夫そうならいいと思います☺️

まき

わたしは使ってましたよ😊

トミカ

新生児から使ってました😳✨

はは

体重はクリアしてましたが、家で試してみて小さすぎて埋もれてるのと、股関節の開きが心配で新生児期は使わずスリングにしてました。
1カ月過ぎてからはほぼ毎日使ってます!

りーたたんっ

新生児から使ってました!
ですが埋もれる感じがして、
生後3週間まではお尻の下にタオル折って入れて底上げして顔が埋もれないようにしてました✨