※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

夕飯後も運動してお腹八分目にしているが、体重が増えてしまい悩んでいます。妊娠前から+10キロに増え、怒られるか心配。明後日の検診で体重を減らす方法を相談したいです。

夕飯17時以降に食べないようにしたり運動したりしてるのにご飯も食べすぎないでお腹八分目にしてるのに体重がすごい増えてる😂
こないだの検診ではちょっと体重減らせて喜んでたのに今回2週間で2キロくらい増えてる😭妊娠前から+10キロになってしまった、、明後日の検診で怒られるかな、あと二日間でちょっとでも体重落としたいけどなんかおすすめの落とし方ありますか?もうご飯食べないとかしかないのかな😭

コメント

運動ほぼ0の日々,吐き悪阻がちゃんと終わってなく1日1回吐いてしまっている生活ですが、今+3.8ほどです😖

朝→サラダ/お味噌汁
10〜10時半→チョコ1つ
昼→パン一枚orパスタ半分
14〜14時半→何かしらお菓子
夜(19時まで)→サラダ/お味噌汁/おかず/(たまに白米をお稲荷さんで言うと1個分)
21時までに甘いのを食べるか飲むか

をしてる食生活です。
食べ方はサラダから食べてます。また咀嚼回数はかなりあるかと🤣30分以上かけてゆっくり食べてます🌸
食べ過ぎた…って日は間食は一切なし/炭水化物なしにしてます💦(助産師さんには食べて欲しいとは言われました体力つけるために)