※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smile
妊娠・出産

茅ヶ崎のみうらレディースクリニックと下田産婦人科での無痛分娩と和痛分娩について、体験や費用について教えてください。

茅ヶ崎のみうらレディースクリニックで、無痛分娩か、
茅ヶ崎の下田産婦人科で和痛分娩するか、どちらか迷ってます。
経験された方、費用など、体験談など教えてもらえたら嬉しいです😊

コメント

ゆんころ

第2子無痛分娩予定です🙌
まだ経験してないですけど。笑
ちなみに無痛分娩と和痛分娩は言い方が違うだけで同じです(>_<)
完全無痛分娩だと本当に痛みがなく産めますが、無痛分娩と和痛分娩はあくまで痛みを半減させる感じですよ!

• ゆんころ

ゆんころ

ちなみに私のところは費用は+6万です!

• 7月14日
  • Smile

Smile

ありがとうございます!
    今回三人目なんですが、2人目の自然分娩がかなり激痛だったので、無痛か和痛で悩んました。

• 7月14日
みずき

4月にみうらレディースクリニックで計画無痛分娩をしました。私は上の子も一緒に泊まって皆でお祝い膳を食べ、全部で76万でした。そこから出産一時金の42万を引いた34万が自腹でした💦値段にはビックリしましたが先生や助産師皆さん優しくてみうらさんを選んで良かったと思いました❤️

• Smile

Smile

ありがとうございます😊
    いいお値段しますよね!!
    参考になります😊夜って、赤ちゃん預かってもらえたりするんですかー⁇

• 7月16日
  • みずき

みずき

預かってくれますよ!ママも疲れちゃうから夜は預けてもいいよって助産師さんに言われました😂

• 7月16日
  • Smile

Smile

参考になります!
    ありがとうございました😊

• 7月16日
しいママ

下田さんで2018年に出産しました。
私は自然分娩と下田さんの和痛どちらも経験してますが、和痛分娩私は良かったです。

自然分娩のときよりも出産の時痛みも少なかったです。下田さんは赤ちゃんがそろそろ出る!というタイミングで旦那さんが分娩室に入ってくるんですが、それまでは助産師さんと話が出来るくらい痛みを我慢出来ていました🌼(人それぞれかと思いますが💦自然分娩のときは痛くて痛くて無理だったので、出るときは痛いですけど)

費用は14万くらいを最後に精算した記憶があります。

入院中エステや整体の時間もあり、とても気持ちよかったです✨
ご飯も美味しかったです🍑

和痛分娩のときは産後の体戻りも良かったですよ👌先生も良かったです!

• Smile

Smile

ありがとうございます😊
    みうらさんもホテルみたいで、憧れてますが、費用が、、、😅今は下田さんに傾いてます‼️また何かあったら質問させて下さい‼️

• 7月21日