ベビールームでの不快な光景について相談です。母親がトイレに行く間、おばーちゃんが子供を授乳室で遊ばせた。遊び場所としての認識が違うようです。
今日ベビールームで見た光景…
2~3歳ぐらいの子供と母親、おばーちゃんと見られる3人組が入ってきました。母親は子供のオムツ交換。でも自分たちの荷物を授乳室の椅子に置いて…。物置じゃないのに…。
すると!!一緒についてきていたおばーちゃんがいきなりベビールームで歯磨きを始めました!!ベビールームのすぐ近くにトイレがあるのに!
オムツ交換が終わった母親はトイレに行きたいと子供をおばーちゃんに託してトイレに行ったのですが…おばーちゃん、授乳室の個室におもちゃを広げて子供を遊ばせ始めました!
ベビールームは遊び場所ではない…
とても不快に感じたのですが、心が狭いですかね…。
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント
なちょ
いやいや、めちゃくちゃ迷惑でしょ(笑)居ますよね時々マナー悪い人…😅他人の目とか気にならないんですかね?
母親、祖母、おそらく叔母?の3人がかりで1歳くらいの男の子のオムツ替えてる人見た時はイラッとしました。3人居るのにスマホでYouTube見せながらオムツ替えてたので意味わかんないと心の中で突っ込みました。
宮月
えええ…最悪ですね…ベビーのための部屋なのに。シニアルームじゃないですし、周りのこと考えられないなら使って欲しくないですよね。公共の場所ですし!狭くないですよ!
-
ママリ
シニアルーム😀笑けました!
ほんとシニアルームじゃない!!
私は調乳のお湯が必要だったので仕方なくそこでミルクを作りましたが歯磨き粉の臭いがする部屋でミルク作るのに少し抵抗がありました…- 7月14日
ママリ
そんな人もいるんですねーー!3人もいたらめっちゃ邪魔…。
そこのベビールームはすいてるからいいんですけど、もし授乳したい人がいたらどうするんだよと思いました…。
もう少しマナーを守って欲しいですよねー!