同じ月齢のお子さんで、哺乳瓶をやめさせる方法について教えてください。夜中も哺乳瓶でミルクを飲んでしまい、ストローで飲ませようとすると泣いてしまいます。困っています。
同じくらいの月齢のお子さんで、哺乳瓶でミルクを飲んでいる方いらっしゃいますか?また哺乳瓶をどうやってやめさせたか教えて頂きたいです。毎日寝る時は哺乳瓶でミルクを飲んでいるとそのまま寝ます。夜中にまだ起きてしまうのですが、その時もミルクをあげると寝ます。小児科医から一歳すぎたら哺乳瓶は卒業してと言われたのですが、なかなか卒業できません。ストローであげようとすると仰け反って飲まず大泣きで、哺乳瓶にすると飲んですぐに寝ます。日中はストローで麦茶などを飲んでいるのでストローが使えないことはないのですが、嫌がってしまって困っています。
- ナギ(6歳)
コメント
とまる
私のとこはまだ哺乳瓶使ってます😂
一歳半健診でも卒業した方がいいと言われたのですが(ミルクではなく牛乳に移行してとも)、なんかミルクのが栄養いっぱいありそうだし、哺乳瓶のがこぼれにくくて便利ってのもあって、、
今ある粉がなくなったら卒業しようかなと考えてます。
まり
うちも哺乳瓶が卒業出来ません。そしてうちもネンネで哺乳瓶じゃないとダメです。空の哺乳瓶を吸いながら寝るので、なかなか止められずにいます。たまにミルク無し哺乳瓶無しで寝られるんですけどね💦
ストロー飲みも一応出来ますが、下手くそでこぼすので哺乳瓶にしちゃっています。。
1歳半迄に止められたら良いなと思っています💦
-
ナギ
コメントありがとうございます!なかなか卒業難しいですよね😭
私も今はまだ焦らずゆっくり頑張っていこうと思います!- 7月14日
ナギ
私もミルクから牛乳にとも言われました!同じ方がいて少し安心しました😂コメントありがとうございました!