※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
妊娠・出産

妊娠中の食事で中国産の食品を避けているけど、マッシュルームの缶詰が中国産で悩んでいる。影響はないでしょうか?

皆さん妊娠中、中国産の物って食べてましたか?私はなるべく避けてはいますが、今日買ったマッシュルームの缶詰が中国産で悩んでいます😢外食や実家でご飯たべる時は知らず知らずのうちに中国産も食べてしまってると思いますが、見てしまうと若干気になります。。別に影響とかないですよね?

コメント

ネネネ。

全く気にしません(笑)
そんな気にしてたら気疲れしちゃいます💧

いっちゃん

こだわり過ぎもよくないし、おっしゃる通り何かしらで口には入ってると思いますが、私は自分でコントロールできる範囲の食材は全て中国産を除外しました。
妊娠前から中国産って嫌いなので。

M

中国産だけですか?どんな差別なのか?と思ってしまいました…米国産など…国産でない食べ物なんてたくさんありますよね…気にしたことなんて一度もなかったです。

ひなの

中国産だけは買わないように普段からしているので
(外食はある程度仕方ないとして)
見てしまった以上食べないです😱

一切気にした事ないです( ˙-˙ )

あいちゅん

私は食べていました😊

nana.

気にした事なかったです(´・ω・`)

もも

もともと中国産は避けています。私なら、まだ開けてなければレシート持って返品に行きます。
私も義母がくれた乾燥ワカメを使おうとしたら中国産でした😣申し訳ないけど使えない…日本で作れているものをわざわざ中国産を選びたくないです。たけのことかも。

一昔前に中国のダンボール肉まんのニュースを見てからなんとなく避けてますが、缶詰ってほとんど中国産ですよね😅
買ってしまって捨てるのももったいないので私なら食べちゃいますが、次からそれは買わないようにします…

中国産のものは妊娠前も妊娠後も関係なく食べないです😂

♡♡♡♡

私も中国産はちょっと、、、😭💦
知らずになら仕方ないですが、見てしまった以上食べません💦

ままり

あえては買いませんが、結構外食もするし、基本気にしてないです!
中国産なんて至る所にあるし、完璧に避けてる人の方が少ないと思いますよ!

のの

妊娠前からスーパーで買う時は産地や製造国を気にしてます。
外食するので気にしたら何も食べられませんができるだけ避けています。

食品ですし、きちんと検査や衛生面でクリアされた工場で製造されていると思うので影響はないとは思います。