ふとよく思うのですが‥ きっと 出会った頃、付き合い始めの頃は彼が好き…
ふとよく思うのですが‥
きっと 出会った頃、付き合い始めの頃は彼が好きで一緒にいたくて幸せで、この人と一緒なりたいと思うから結婚するはずなのに。
世の中では離婚はこれだけ多くて、離婚したいって思いながら結婚生活続けてる人もたくさんいて‥
人は気持ちが変わっていくのは当然だけど、なんでそうなっちゃうんだと思いますか?
一緒に生活してみて、わからなかった部分が出てくるから?
お互い わがままになったり、甘えてしまってたり、安心しきってしまうから?
何年も付き合って、相手をわかってるはずなのに別れてしまう人もいるし。
初めの頃はトキメキや相手を大事に思う気持ち いっぱいあったはずなのに、時間が経つと 一緒にいたくない!とまで思ってしまうなんて、なんだか悲しいですね。
うちは まだそこまで破綻してないですが、よく出会った頃は幸せだったなぁ〜と思ってしまって。
子供も授かって、みんな健康で、今も幸せは幸せなんですけど。
芸能界でも不倫ブームで 結婚ってなんなんだろー。と思ってしまう時があります。
- めぃ☆(7歳, 9歳)
コメント
Bian
コメントとゆーか…
すごい!すごい‼︎ 共感したので!思わずお気に入り押してしまいました>_<!!!
私の心ン中で思って考えることがそのまんま文章になっていて! 私自身、こーして文章にするのがすごくすごく苦手なのでm(._.)m… なんか 勝手にすごいスッキリしました!
ありがとうございます‼︎笑"
むぅぅう*6児まま
うーん、夫婦って中々難しいですよね(´・Д・)
1番は、家族になって安心しきってしまうんじゃないですかね💦
自分の親兄弟だと何があっても大丈夫って感じで、酷い言い方だとやりたい放題?になったりするじゃないですか💦
それが夫婦間にもきっとあって、相手を思いやれなくなったり、自分本位になったりして、離婚してしまうのではないかなあと思います。
私は!ですが、もちろん出会った頃、付き合い始めなんかはとっても楽しかったし、トキメキもありました(^^)笑
でも結婚して、まず私に連れ子が2人居るので、その子達のこと、そして3番目の子どもが産まれて、今4番目の子を妊娠中で、でも付き合ってた頃と旦那を想う気持ちは変わらないです(*^◯^*)
旦那も付き合ってた頃と何も変わらず、仕事が終わればすぐ帰って来るし、休みの日はずっと一緒に過ごして、喧嘩もしますが、毎日くだらない事言い合って、とっても楽しいです(^^)
-
めぃ☆
確かに!自分本位になってしまう。あるかもしれないですね。
相手だけじゃなくて、自分も気づかないうちに少なからず変わってるのかも!
喧嘩しながらでも楽しい!幸せ!って思えるのは幸せなことですね。- 3月25日
ブッチ
みんな似たようなこと考えるんだな〜とか思いながら 読ませてもらいました😊
あたしは、旦那さんのことは結婚する前から 好きは好きでしたが 恋をしている♡というよりも
どちらかというと 男としてよりも 人として好きでした(笑)
ので、結婚しても 幻滅することもなく‥‥トキメキも 変わらず? むしろ、結婚してからのほうが 大好きです💏
子供が生まれたら、なにか
変わるのかなとも心配することもありましたが 別に何も変わらず(笑)
今、3人目生んで 体型戻らないし 首もすわってない娘なんで
お出かけも しないので オシャレをしていませんが‥
早く、やせて オシャレして
旦那さんに逃げられないようにしなくちゃと 思っています😊
-
めぃ☆
同じこと思ってる人たくさんいるんですね!
人として好き‥ そこに尽きますね!
人として無理になったら 本当無理ですもんね。
あたしも、結婚したからって甘えてちゃダメだ!と思って、久々に雑誌買ってみました 笑
自分も磨いて頑張らなきゃダメですよね!- 3月25日
まさこ
夫婦でも、合う合わないもあるし、結婚してみないとわからないことって沢山あるなぁ〜と思います。
環境が変われば他のことも色々かわりますよね💦
うちは大丈夫か?!って思うこともありますが、旦那さまは別れない自信があるみたいです😊
-
めぃ☆
別れない自信!すごいですね!
奥様の愛情がたくさん伝わってるからでしょーか?♡
旦那さん気持ちが変わらない自信があるほど奥様愛してるのですね♡
幸せですねっ!- 3月25日
maー
すごく共感できました…
私は、結婚してから
相手を思いやる気持ちがうすれてきてしまっているので、
反省したいです!
-
めぃ☆
わかります!自分にも悪いところあるんだと思いますけど、相手の思いやり感じれたらまた違うのに!って思っちゃいます 笑
- 3月25日
-
maー
またまた共感できます!
同じ気持ち理解してもらえて
嬉しいです。
相手の思いやり次第でかわりますよね!
自分ばっかりじゃないですよね!(T ^ T)- 3月25日
hononoまま
勝手に凄く共感しました!
本当に人の気持ちって簡単に壊れてしまうものだと思い、色々考えさせられます。
出会った頃の気持ちがいつまでも続いて欲しいと今頃思ってしまいます。
最近、彼とは別れてしまったんですが、めぃ☆さんの文章を読んで涙が出てしまい、自分がちゃんと向き合えなかったのに反省させられました。
これだけ沢山の人が結婚や離婚しているのも何となく悲しくなります(T^T)
何が言いたいのか、よく分からないんですが、めぃ☆さんの文章で自分が恥ずかしくなりました(。>ω<。)
何だかごちゃごちゃのメールですいません(。>ω<。)
-
めぃ☆
共感してもらえて嬉しいです!
本当入籍するときは、幸せいっぱいのはずなのに いつの間にか別れたいほど嫌になっていたり‥悲しいですよねー。。
いろいろ考えちゃいます‥- 3月26日
さぁやんママ
付き合ってる時は、まだまだキュンキュンモードだったり、あくまで恋愛って感覚なんだと思います。
その気持ちをそのまま結婚と結びつける方も多いと思います。
でも、いざ結婚するとお互いの嫌な所も沢山見えてきたり、付き合ってる時は人生を預けてる感覚がそこまで無いので耐えられるけど、結婚するともっと重いものになるんだと思います。
だから、不満が増えたりしてこんなはずじゃ無かった…ってなるんだと思います。
-
めぃ☆
確かに!結婚すると 先のこと考えて重いのかもしれません。恋愛のときは、ダメになったら次行けばいいって逃げ道ありますもんね 笑 求めるものも多くなってるのかもしれませんね。
本当結婚てむずかしー💦- 3月26日
xxllxx
そもそも結婚という制度が、「人間」という動物にとって不自然なものなのだと思います。
だからこそ、動物的本能の赴くままに生きていたら社会がめちゃくちゃになったり、子供が犠牲になったりするので「結婚」という契約を結び、ルールを定めたのだと思います。
個人差があって、動物的本能が勝る人も居るし、理性が勝る人も居ると思います。
私自身、過去の恋愛を振り返って自分の欠点を知りました。まず自分を知ることかな、と思います。
離婚したくないので、結婚するのはかなり慎重になりました。
恋愛のドキドキはないけれど、尊敬できる人だったので結婚を決めました。
あとはとても理性的な人だったので覚悟を決めました。
覚悟を決めきれていなかったり、ドキドキを優先させて選ぶと離婚しやすい気がしますね。あばたもえくぼ、恋は盲目状態で結婚を決めてしまうのは危険だと思います。
あとは相性や運もあると思いますが…。
そういう私も今後どうなるかは分かりませんが、旦那とは死ぬまで一緒に居るつもりです。
-
めぃ☆
確かにそうですね。決まりがなかったらやりたい放題で子供が迷惑しますよね。
婚姻届によって契約してるんでしょーね。
ドキドキまでは求めないけど、最初の頃の思いやりの気持ちはお互い持ち続けたいですね。- 3月27日
あやぽんず
結婚4年、子供は2人
旦那のこと大好きです。
でも離婚の話し合いをしました
すき、だけじゃ乗り越えられないこともあるんだなと痛感してます
結婚当時は私も好きで好きで離婚なんて考えることはないと思っていました。
結婚って人生を変えるものだから難しい。
気持ちを大切にしてあげてください
-
めぃ☆
好きだけじゃ乗り越えられないこと‥本当ですね。誰も離婚するなんて思わず結婚するはずなのに、こんなに世の中で多いのが不思議だし悲しいですよね。。。
- 3月27日
めぃ☆
あははっ!ありがとうございます!
今は家にいる時間も多くて、考える時間が多いから余計考えてしまって 笑
思いますよね!?
人間は忘れていく生き物だし、それで救われてる部分も大いにあるのはわかっているけど‥
なんだか寂しいなぁ〜と思ってしまいますよね。過去は美化される♡そーゆーことなのかなぁ。。。