※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

起きた後、オムツを替えて機嫌が良さそうなら様子を見ますか、それともすぐにおっぱいをあげますか?

0ヶ月の子についてです。

寝ていて起きた後オムツを替えて機嫌が良さそうなら様子みますか?

それとも、すぐにおっぱいあげますか?

コメント

まま

私はあげてます!!!

• うい

うい

コメントありがとうござます😊汗もかいてるしあげますよね💦

• 7月14日
yoshi

前の授乳から3時間経ってたらあげます〜^_^

• うい

うい

コメントありがとうござます😊1時間とかだと様子見て泣いたらあげるって感じですか?

• 7月14日
  • yoshi

yoshi

私なら体重の増えに問題なければ1時間ではあげないですね〜!泣きやまなかったらあげちゃうかもですが。

私は母乳少な目だったので、頻回授乳で2時間毎あげてましたが、できれば3時間あけたかったです〜。

• 7月15日
  • うい

うい

体重は1日の増加体重の倍増えてます😂母乳は消化が早いから三時間はもたないと言われたので2時間とか早いと1時間とかであげちゃってます😅

• 7月15日
  • yoshi

yoshi

頻回だとママが大変ですね💦乳首も痛くならないですか?お疲れさまです💦

• 7月15日
  • うい

うい

乳首は全然痛くないです😅
    おっぱいを飲んでる顔が可愛いので大丈夫なのですが、泣いてるとおっぱいなのかお腹が苦しいのか眠たいのかとか分からなくて😱

• 7月15日
ままま

前の授乳から3時間経っていたらあげます!

• うい

うい

コメントありがとうござます😊2時間とかなら泣くまで様子見って感じですか?

• 7月14日
  • ままま

ままま

うちの子の場合、昼間は授乳間隔2時間くらいなんですよね(夜5〜6時間寝るので、、、)。なので2時間経ってたらあげちゃいます!
    最近指しゃぶりするようになったのと、お腹空いた時は手のつけられないくらいギャン泣きなのでそれで何となく見分けてます!

• 7月14日
  • うい

うい

うちもグズグズしながら指しゃぶりしたらお腹空いたと判断してます💦短いと1時間で起きてオムツ替えて寝たり抱っこしてたらねるんですけど、夜4時間とか開くので泣いてなくてもあげちゃうんですよね💦

• 7月14日
  • ままま

ままま

泣いてなければ、2時間なら様子見ますかね!
    うちの場合はあげすぎても吐くか、咥えないです!

• 7月14日
  • うい

うい

うちは吐かないし咥えたらずっと咥えてるしすごい勢いで吸ってくるんですよね💦

• 7月14日