※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯物ものを干そうと思ったら初めて一緒にオムツを洗ってました、、、😱…

洗濯物ものを干そうと思ったら
初めて一緒にオムツを洗ってました、、、😱😱😱😱
幸い全てネットに入れていて、オムツのカスみたいな物は最小限でしたが、、、
この後てどうしたらいいのでしょうか?
一応洗濯機は通常通りうごきます💦

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

その他の洗濯物には、オムツの吸収ポリマーなどが散らばっていることは無いですか??散らばっているなら、ひたすら洗濯物をバサバサはたいて、ゴミキャッチするネットの部分を外して綺麗に洗い、空の状態で水を満タンにして洗濯機を空洗濯して、洗濯機の中掃除する。
そしてそれが終わったら、洗濯物をもう一度洗濯する
これだと案外大丈夫かな?

ママリ

この間やりました😂
夫がおねしょ処理してくれて布団とともに巻き込んでて、知らずに洗濯機に入れました😂
うちはそのままなのでポリマーたっぷり。

とりあえず、洗濯槽とゴミ受けからポリマーとって、洗濯物を洗濯機にいれて洗いしながら途中でとめて、ゴミ受けに集まるポリマーをとる作業をなんどかしました。なくなるまで。

その後は通常運転です。