※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

産後ドゥーラの上手な使い方を教えてください!昨日、出産しました。産後…

産後ドゥーラの上手な使い方を教えてください!

昨日、出産しました。

産後無理できないことを考えると、家事のサポートが必要と思い、産後ドゥーラを検討しています。

基本的にはご飯を作って欲しいのですが、良さそうな方は先まで予約でいっぱいで、、、

元々産後ドゥーラは考えていたものの、ご飯がおいしくがなかったら、、(特に旦那がグルメ)と思い、検討から外していました。

でも、夫以外のサポートを受けられない分、仕事しながら家事全面サポートするのは無理だと思うので、利用したいと思います。

例えば、2人よんで比較するといいよーなど、使い方のコツなどあれば教えていただきたいです。

コメント

くう

ご飯作ってほしいとき、子供の面倒みてほしいとき、など目的で使い分けてます。
うちは保育園が毎月弁当DAYがあるので、前日に来てもらってお弁当のおかずたくさんつくってもらったり、私が内職してるので、その間みてもらったり。

うちの市はドゥーラ等、一回500円で来てもらえるのでどんどん使ってます!

子供と合う合わないとかもあるので、いろんなところ試されて決められたらいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    使い分けは賢いですね🧐
    一回500円とか神すぎて驚きました!!うちは、手厚いようでそこまでないけど、使えるもんは使おうと思っています😂

色々単発で試してみて、会う人を継続発注するのが良さそうですね🥰

• 1時間前