※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるみる
お仕事

ママさんの勉強や新しいチャレンジ、スキルアップについて考えています。会社都合で長くは勤められないため、今後の方向性を模索中です。

今後何かしら仕事をしたいと考えているママさん、どんな勉強をしてますか?もしくはする予定ですか?
それは、やったことない新しいチャレンジですか?スキルアップですか?
起業を考えてる方も会社勤めを考えてる方も、色んな方のお話聞いて、自分の今後を考えるヒントにしたいです。

今の会社はとても働きやすくていいのですが、会社都合により長くは勤められない予定なので💦

コメント

正社員で働いてますが、これからRPAのトレーニングを受けてロボットを作る人になります。できるようになれば在宅や副業もできるはずで今からワクワクしてます。

• ちるみる

ちるみる

在宅できるといいですよね。
    初チャレンジの分野ですか?
    在宅の選択肢が増えると嬉しいですよね✨

• 7月14日

退会ユーザー

営業や事務をやってきたので、初チャレンジです。手を挙げたのが早かったので初期メンバーに入れました。

• 7月14日
  • ちるみる

ちるみる

私も今まで営業と事務です。
    チャレンジのチャンスに出会えたの幸運ですね✨
    私は会社で新しいことは起きませんが、上司の知識を少しでも吸収して終わりたいと思って、未経験の業務を教えてほしいと先日頼んだばかりです😅
    経理や保険などお金に関する事ばかりやってきたのですが、全く違う分野もやってみたらなにか違う世界が見えるのかなって思うことがあります。

年齢的に人生折り返しに来てるかもしれないし、何か…子供たちへの責任果たしながらも自分の意思で生きてる実感がほしいです💧

• 7月14日
まるこ

最近ですが、日本語検定の上級の資格をとって、外国人労働者向けの日本語教室を開こうと思っています。
人の役に立つ、自分の能力も伸びる、老後も続けられる仕事がしたくて(^^)
今は、パートの新聞の記事伝達係みたいな仕事をしています

• ちるみる

ちるみる

日本語教室ですか!
    発想が全くなかった分野です!素敵な目標ですね✨
    老後も続けられるって、これからすごく大事な課題ですよね。
    とても参考になりました。私も自分に何ができるのか、未知の分野も含めて探してみます!

• 7月25日