※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

甲状腺機能低下症の症状が悪化しているのか心配です。TSHの値についても知りたいです。甲状腺機能低下症の方の体験をお聞きしたいです。

3年ぐらい前に疲れやすかったり食べ過ぎていないのに体重増えたりして、甲状腺機能低下症って言われました。
最近また疲れやすかったり常に眠かったり、何よりも体重がすごく増えてる。
これって悪化してるんですかね?
薬は忘れたりする事もありますが、きちんと飲んでいます。

TSHの値がどれぐらいになったら症状がでるんだろう。

甲状腺機能低下症の方、色々お話し聞きたいです🤔

コメント

かなぼん

定期受診されてますか?
私は亢進症の方ですが、数値変動後少し2、3週間タイムラグがあって、症状が出ます。そして、夏にいつも悪化します。

• ママ

ママ

3ヶ月に一回薬をまとめて貰うんですが、その時に診察したりしなかったりですね💦
    3ヶ月前に診察した時に血液検査した結果を先日薬を取りに行った時に聞きました😂
    3ヶ月前の結果聞いても仕方ないですよね😅

• 7月14日
  • かなぼん

かなぼん

3ヶ月に一回ですか!私は数値安定してないので、2週間に一回ですが、かなり2週間でも変動ありますよ。次の受診まで期間あるなら、受診される方がいいかもですね!毎回当日検査結果聞くため、私は病院半日かかるので、憂鬱ですけどねー…お大事になさってくださいね。

• 7月14日
  • ママ

ママ

先週薬を取りに行った時に先生とお会いして前回(3ヶ月前にした検査)の結果は聞きました!
    もともと数値がすごく高い訳ではないので、先生もあまり心配されていないみたいです😂

• 7月15日