男の子って何歳くらいで少し落ち着きますか?😂いま現在は、イヤイヤ期も…
男の子って何歳くらいで少し落ち着きますか?😂
いま現在は、イヤイヤ期も相まって毎日がカオスです😂💫
叫びながら走る、少しの嫌な事で号泣、物を投げるは日常茶飯事です。あと、甘えん坊で抱っこマンなので、下の子の授乳の時が本当に大変です!ほぼ毎日怒鳴ってます。。
叩いたりはしませんし、すごく可愛がってくれているのですがまだ力加減や優しく接する方法がわからずに思いっきり体重をかけたりして泣かせてしまうことも多々あります。。
(一瞬目を離したすきの事なので止めるタイミングもなく)
上の子ファーストは心掛けているつもりです!
授乳以外は基本上の子と遊んだり話したりしています。
いわゆる、2人でゆっくりご飯を食べたり落ち着いて話ができるようになるのはいつ頃でしょうか?希望を持ちたいです🥹💛
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはめちゃ手がかかるタイプですが、4歳くらいから落ち着いてきた気がします!
4ヶ月違いの甥っ子は大人しいタイプで2歳くらいの時には落ち着いているように見えました🧐
はじめてのママリ🔰
年中の夏くらいにはみんなわりと落ち着いてきてる印象です。
とはいえ個人差あるので早くから聞き分けのよい子もいるし、うちは6歳でだいぶ落ち着きましが、いまだに「今はそういうときじゃない、走らない、歩く!、ダメって言ってる!、ふざけないで、そろそろ怒るよ」などなど毎日言ってます😭
はる
もーすこしで落ち着きそうだけど、
たまに起こる、めんどくせーーー!って時はずーっと続きそうです笑
あと動くな、ものを触るなって言っても動くし触りますます。いうことはききません
はじめてのママリ🔰
4歳頃から2人で落ち着いてお出かけしたり外食できるようになったと思います!
あゆみん
自分的に息子がすごく手がかかりました💦スーパー等に行けばすぐ逃走してあわ分で終わる買い物も息子探しの方が長く1時間探したり、行きたくないところに連れていけばまた逃走してという日々下に妹が出来ても娘は私からは一切離れなかったんですが、息子はどこにいても逃走か気に入ったところから離れなかったりしていました💦小学生1年生になって2ヶ月ぐらい経った頃にやっと落ち着き初め、今新4年生になりましたが今は嘘のようにどこにも行かず逆に私に「ママこれ買うって言ってたのにどこ行くの!」とかしっかりしてきました笑
コメント