※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri☆ko
子育て・グッズ

普段は仕事しています。休みの日は子供と過ごしたいですが、予定が合わず外出できないことも。旦那は子供にYouTubeを見せたり、テレビゲームも考えています。他の方は子供とどう過ごしていますか?

普段は仕事しています。
休みの日くらいどっか連れていきたいなーと思ったりしますが下の子がお昼寝をしちゃったりすると思うように外出できないときもあります。上の子今年6才になりますが。旦那は上の子ゆYouTubeをみせて半日終わることも。どうせならテレビゲームでもどうかなと思いますが。どう思いますか⁉皆さんはお子さんとどう過ごしてますか?

コメント

転勤族二児ママ

うちも上の子が今年6歳になります。
わたしも普段は仕事していて、二人別ですが保育園なので休みの日は公園に行ったりモールに遊びに行ったり、友人親子と遊んでます✨

• ri☆ko

ri☆ko

ありがとうございます。天気の悪い日はどうしてますか?

• 7月14日
  • 転勤族二児ママ

転勤族二児ママ

天気が悪かったり、どちらか体調が悪い場合は自宅でお風呂を少し温度温めにして入ったりプラレールとトミカ繋げて遊べるものや戦隊モノで遊んでますよ✨
    後は、ひらがなや数字のお勉強してます。

• 7月14日
ri☆ko

なるほど💡ありがとうございます