夜泣きがひどくなり、授乳でも泣きやまず、お昼寝後もギャン泣き。夜泣きの原因と対策を知りたいです。
4ヶ月終わりくらいから夜泣きがひどくなりました。今までも20時~6時まで寝ていて2~3回は起きてましたが、授乳するとスッと寝てくれていました。
しかし最近は0時を過ぎたくらいから一時間ごとに泣きだし、おっぱいをくわえさせても泣きやまず、30分ほど抱っこでユラユラしないと寝てくれず少し疲れてしまいました。
また、今日はお昼寝の後もギャン泣きで起きてきて驚きました。今までお昼寝の後はいつもご機嫌で起きてきていたのにどうしてでしょうか😭?
昼寝は午前中に2時間半ほど、お昼から1時間ほどします。
夜泣きの原因、対策を教えて頂けると有り難いです😭
- ぶんぶん(5歳9ヶ月)
コメント
ちぃマミー
メンタルリープの時期かもしれませんね!
ぶんぶん
メンタルリープ初めて聞きました!そうゆう時期があるんですね😢ちぃマミーさんもありましたか?
ちぃマミー
真っ最中です泣
今、息子が60週あたりで物事の仕組みがわかってきてか。
ママママ病で鬱になるくらい常について来て、、、。
グズグズして泣いて来てでも、旦那やお姑さん達に連休の今日はみてもらい息抜き出来ました!
そしたら息子もなんかおさまりました!期間は1週間でした。
ぶんぶん
そうなんですね😭!うちも私の顔が見えなくなるとすぐ泣くのでノイローゼ気味です😅面倒みてくれるなんて素敵な旦那さんとお姑さんですね💞うらやましいです😆笑