妊娠中の初産ママが、夫との喧嘩で疲れています。離婚を考えており、今伝えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
妊婦4ヶ月目突入の初産ママです。
私は、元々0か100の極端タイプです。
最近、夫と喧嘩すると私から折れる事に、疲れてきました。
夫からも歩み寄れないなら、0になろうかと思ってしまいます。
結婚した事を後悔したくないから、今までは夫を信じたい気持ちで我慢してきましたが、0になったら夫を尊敬できなくなり人として見れなくなります。
妊婦中の今に離婚したい旨を伝えるか、出産後に離婚を伝えるか、何も伝えず0になって夫を人以下の目線で見ながら夫婦を続けるか…悩んでます。
皆さんなら、どうしますか?
- ☆初マタ☆(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
離婚かゼロになるか、これもまた極端ですが
真ん中を意識するという選択肢はないんでしょうか😵💦
何を言っても通じない、聞いてくれない、分かってくれない旦那さんですか??
退会ユーザー
ももさんの0がどうなるかわかりませんが、期待するのをやめると楽ですよ!
私は今ももさんの言う0で夫を見てます。(執行猶予中)
離婚は離婚で面倒だし、クソ夫だけど、お金払わせておくぶんには問題ないので。(笑)
-
☆初マタ☆
ご回答ありがとうございます。
執行猶予中いいですね(笑)
離婚は、面倒ですよね。
別居も考えてみたり…
不満はあるけど、タダで住まわせてもらってると思えば離婚せずにこのままの方がいいですかね?
束縛は苦しいですけど…- 7月14日
-
退会ユーザー
執行猶予つけるのいいですよ!
私の旦那は今、前よりは3ミリくらいマシです🐜(笑)
お金払ってくれる旦那さんで、ももさんがやっていけるならもう少し様子見でもいいのかなと思います。
でも、本当に無理で離婚となると生まれる前のほうが行動しやすくていいのかもしれません。- 7月14日
-
☆初マタ☆
3ミリ(笑) なぁーち*∞*さん、発想が面白くて、明るい気持ちになります☆
離婚は産まれる前の方がいいんですね。
様子見てみます!- 7月14日
-
退会ユーザー
こんな回答なのに、、、ありがとうございます😂
少しでもお力になれて良かったです!!
ももさんが笑顔でいることが赤ちゃんにとっても1番だと思います♥️😌- 7月14日
-
☆初マタ☆
はい!おかげで元気になりました(^^)- 7月15日
🍑🍒
出産までまだ時間ありますしね。
出産後は夫との災いはどうでもよくなるかもです😂
そして、夫にもっと不満がたまります。
-
☆初マタ☆
どうでもよくなったらいいな〜と願わずにはいられない。
予想以上の不満、恐るべしですね…。
先行き不安は募るばかり。
きっと、どの人と結婚しても悩みはつきないですよね。- 7月14日
-
🍑🍒
あーめんどくさーって思うことはたくさんありますけど、冷静に考えてくださいね。
子供も産まれるんで、慎重に。- 7月14日
-
☆初マタ☆
おかげで冷静に慎重になれます(^^)- 7月15日
ぽよちゃん
私は結婚前に男としても父親としても人間としても見れなくなり、別れを告げました。
ずっと自分が悪くなくても折れ、精神的にも苦痛でした。
夫婦ってお互いに折れないと続かないと思います。
1度話し合ってみてはどうでしょうか??
-
☆初マタ☆
話し合いたいのですが、会話を避けられてる状態で、先へ進めず、歩み寄れなくて困ってます。
暫く様子見て再チャレンジしてみます。- 7月14日
🍑🍒
なんか、揉めるのもめんどくなりますよ。
だけど育児家事の協力得られなかったりして、というか、思うような協力をしてもらえなかったりでイライラします。
-
☆初マタ☆
確かに。
折れるのも歩み寄るのも話すのも疲れちゃいました。
男女の違いを実感してしまいます。- 7月14日
大福
私も0か100タイプの人間です😭
その結果結婚して生きるのが辛すぎて、3年かけてやっと「曖昧耐性」を身につける努力を始めたところです…
極端な思考、辛いですよね…すぐ絶望しちゃうしすぐ信用しちゃうし…
気を緩めるとすぐ「何もかも終わりにしよう…」と考え出してしまうのでその都度頑張って軌道修正してますが…もともとの思考回路が0か100なので簡単じゃありません😭
とまぁ、私は頑張れるとこまではがんばることにしました😭いい結果になるかどうかは分かりませんが…今後の自分が生きやすくなるように訓練と思って…
-
☆初マタ☆
「曖昧耐性」
まさにその通りですね!
因みに、3年生の大福さんは、旦那様の事をまだ愛してますか?
2年生の私は、イラつくって事はまだ気持ちはあるのかなと思い、正解は分かりませんが、子供の為にも自分の為にもと考えて、試練を乗り越えたいと思います!
お互い、乗り越えた先に幸せがあると信じましょう☆
もうすぐBABYに会えますね(^^)- 7月21日
-
大福
私はまだ愛してますね〜🤔
ぶつかり合いで山ほど憎んで来ましたけど嫌いにはならないんですよね…嫌いとか生理的に無理になれないからしんどいんですよね…
これから「赤ちゃん」という新しい夫婦のステージがあるので何か良い転機になるんじゃないかと淡い期待をしています…
お互いがんばって乗り越えましょう😭🚩- 7月24日
-
☆初マタ☆
淡い期待…
淡い恋心みたいですね(笑)
私も乗り越えてみます☆- 7月25日
☆初マタ☆
中途半端が苦手で、イエスかノーか、極端になってしまいます…。
今は我慢してなんとか中間をとってますが、妊娠中ともあって、父親としての自覚がない夫に対して、この先不安でそろそろ限界がきてます。
気持ちも伝えても、答えもなく、改善もなく、会話したくないと逃げるので、歩み寄る事が出来ず残念です。