コメント
ままり
産後1ヶ月以内ですか?
無知ですみません。聞いたことないです。
産後1ヶ月は体がすごい勢いで元に戻ろうとしています。
変にベルトをして血流を悪くすると回復の邪魔になる、と産院から指導いただきました。
でも私の場合は腰痛があったので、産院で正しいサイズのトコちゃんベルトを購入して、正しい付け方を教わりました。
どうしてもというならトコちゃんベルトはいかがですか?
ストレッチや運動は悪露が止まってからか、床上げしてからでいかがでしょう?
産後のお体、ゆっくり休めてお大事にしてください😣
はじめてのママリ🔰
YouTubeで産後骨盤矯正ってやるとたくさん出てきますよ!私は、出産したその日からベルト巻いて退院してから骨盤ガードル履いて産後骨盤矯正に行ってます😂😂
もっちー
産科医・整形外科医から言わせると、骨盤矯正は意味ないそうですよ^^
-
なな
どうしてですか!- 7月15日
-
もっちー
骨盤自体が解剖学的に本来歪むものではない(妊娠の時にホルモンの作用で一時的に開き、産後元に戻る)からです。
ネットでも沢山出てきますが、医学的根拠はありません。
自宅のストレッチでケアできるのは、骨盤ではなく筋肉です^^- 7月15日
-
ままり
ぶら下がりすみません。
ヘルニアで整形外科に行っていますが、お医者さんから確かにそう言われました😊
それでも私は外科と整体両方行ってますが😅- 7月15日
ままり
追記です。
産後3ヶ月から整骨院で骨盤矯正してもらっていましたが、産後すぐは緩んでいるので確かに戻しやすいですが、結局ゆるいがためにすぐ開くと言われましたよ。