子育て・グッズ 3ヶ月半の赤ちゃんがバウンサーからおもちゃを取ろうとして起き上がる様子があります。首が座ったかどうか気になります。首すわりについて教えてください。 生後3ヶ月半の女の子を育てているのですがバウンサーに乗せて目の前のテーブルにおもちゃを置いていたら起き上がって取ろうとしていました。😂 お座りがまだまだ先なのはわかるのですが、起き上がってくるということは首は座ったということなのでしょうか? 首すわりがよく分からなくて教えてくださいっ! 最終更新:2019年7月14日 お気に入り おもちゃ 生後3ヶ月 バウンサー 女の子 ぺい(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 自分で首を持ち上げれるなら、首は座ってると思いますよ! 支えなしでもぐらつかなかったり、仰向けに寝ている状態から腕を持って起こすときに首がついてくるなどが目安かと思います😄 7月14日 ぺい ありがとうございます! そうなんですかね! ぐらつきはしないんですけど、腕もって起こそうとすると足で踏ん張って体沿っちゃうんで確かめられなくて😭 7月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺい
ありがとうございます!
そうなんですかね!
ぐらつきはしないんですけど、腕もって起こそうとすると足で踏ん張って体沿っちゃうんで確かめられなくて😭