愚痴です。ちょっと前に旦那から電話があって、「〇〇(友達)んち今いて…
愚痴です。
ちょっと前に旦那から電話があって、「〇〇(友達)んち今いて、今から迎えに行くから」と言われました。
今日は旦那休みで、一人でどっか出かけてて、旦那がその人の家に行ってることも知らなかったし、ご飯の準備して旦那いつ帰ってくるかもわかんないから先に食べようかって子どもとご飯食べようとしてるとこでした。
突然言われて「は?」って感じだったし、なんでこんな時間から出かける準備しなきゃいけないのかも意味わかんないし、その人の家に行くとなかなか帰れなくなるから(旦那が帰ろうとしないから)、こんな時間に行くと子どもお風呂入れるのも寝かせるのも日付回るくらいになるのに。
旦那が帰ってきて「行きたくないの?」って言われて、「普通こんな時間から出るの嫌じゃない?」って言ったら、なんか私が悪者みたいになりました。
自分が出かけてテンション上がったからって、こっちまで巻き込まれると迷惑です。
- mame(11歳)
コメント
みかこうまき
本当に旦那さんも子供の事考えて断ってほしいですよね‼
今度旦那さんに子供も一才だし、生活リズムをちゃんとした方がいいから出掛けたとしても○時には家に帰ろうってルール作るといいかもしれませんね😅
うちはそれで夜遊びしたい旦那を止めてます(笑)
ニャンコ先生
それはかなり苛々しますね!
-
mame
ですよね!
ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)- 3月26日
mame
ありがとうございます(•ᴗ•)
生活のリズムの話を前にしたことあって、「そんなん、毎日毎日ロボットみたいな生活させんでもいいやん」って言われました。
遊びたいなら一人で遊べば?って思います。