※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

これって私が悪いんですかね?先日こちらで質問させてもらったものなので…

これって私が悪いんですかね?

先日こちらで質問させてもらったものなのですが、
内容が
既に2回予定を断られて(子供の体調不良で)予定を変更に変更を重ねて今週遊ぶ予定でした、
まだ時間が決まってなかったため遊ぶ日の4日前に「何時からにする?」と私が聞きました。(昼頃)
そしたら「ごめん、今日旦那から遠出しようと誘われて、旦那から誘われること珍しいし、土曜日はどっちが仕事で日曜日しか家族時間作れなくて先約なのにごめんね、また来月誘うね」と言われました。
こちらとしては、「は?」って内容で3回目の断りがされたので呆れて、返信はしずトークに対してリアクションするものだけでおわらせました。

そしたら夜中に追いLINEがきて。
「断ったうちが悪いけどリアクションだけで返されるのは結構いやかも。」
「気まずくなるのも嫌だから思ってることあるなら言って欲しい」
と来ました。
今回ので思うことは色々あるけど、
まずあなたから誘ってきてるのにこの結果なこと。
まだ旦那優先に動いてること、(付き合いたてに何でも彼氏優先にしすぎて友達疎かにするやつ)。
元々2回変更してるのに今回その理由でまた変更をお願いしてきてること。
なぜリアクションだけで終わってるのかを理解出来てないところ。(ここが嫌やったんかなとか自分の発言を改める文面は無かったです、ただこれが嫌だった、意見あるなら言って欲しいの自分勝手な追いLINEが来てました😮‍💨)

と非常識に非常識を重ねすぎてるのが無理で返信する気にもなれません😇

みなさんだったら返信しますか??
あなたのこういう所が悪いよって指摘しますか?

コメント

てきと〜母ちゃん

思ったこと全部伝えます😂で、フェードアウトします。

りり

思ってること全部オブラートに包まずそのままLINEします!
それで関係切れるならそれまでかなと。

はじめてのママリ

相手が主さんに対して不満を持つことが理解できないです。主さんに悪いところは1つもないです!

了解!とだけ返してもなんか冷たいね…とか言われそうですね。相手は自分の思い通りにしたい人なんだろうなーと思いました。そんな人に思ってることを伝えたほうが相手がさらに不機嫌になって面倒なことになるだけですよね😂このまま会わずに終わる気しかしないので、主さんの気が済むなら思ってることを全部言って縁を切ってもいいと思いますよ!

家族時間優先なら自分が休みの土曜日に友達との予定入れろよ!と思ってしまいます😅

はじめてのママリ🔰

私ならそういう人なんだなーっと思って
距離置きます。

追いLINEしてくる時点で
何言っても話通じないタイプだと
思うので言いません。

❤️🧸moa🦊💜

もう関わらなくても大丈夫な相手ならそのままスルーでいいと思います!
私なら無視しますが、やってもリアクションか一言ごめんとかのスタンプのみ返信ですかね!