※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ
お出かけ

月末に舞鶴へ初めて行きます。舞鶴港あたりでの散策になり、とれとれセ…

月末に舞鶴へ初めて行きます。
舞鶴港あたりでの散策になり、とれとれセンターへ行こうと思っていました。
他にお勧めがありましたら教えて頂きたいです。移動手段に車は使えないのであまり遠くには行けないのですが😥

今までほぼ関西方面を訪れたことが無いので、スーパーマーケットでご当地ものを探すのも楽しみにしています。
これは食べてみて!ってものがありましたら併せて教えてください。

コメント

とれとれセンターに行けば、海鮮物が多いので海のものはとても楽しめると思います!
ただ、車がないとなると結構行動が限られてキツイかもです😂😂

• なおみ

なおみ

返信ありがとうございます😊
    そうなんです、車がないので狭い範囲で散策するしかなくて😭
    近場でおススメのスーパーってありますか?どんなものが売っているのか見るのが好きなんです。

• 7月14日

退会ユーザー

いえいえです✨
    そうなんですね😭😭
    あの近くだと、業務スーパー、そのすこし奥ににしがきってスーパーがあります🤓
    スーパーはそれくらいですね😮😮
    その地域によって売っているものが違うから楽しいですよね❤️

• 7月14日
  • なおみ

なおみ

ありがとうございます😊
    にしがきですね❣️行ってみようと思います。

私も小学生の娘も関西はほぼ初めてなので、言葉や味などの違いを楽しみにしています✨スーパーではいろんな種類の白味噌を見るのを楽しみです(笑)こちらでは大抵1種類しか売られていないので。

• 7月14日
マヤ

舞鶴に来られるなら「嶋七の蒲鉾」を是非、食べて下さい😊

大板はちょっと高いですが…そのままでも醤油付けても美味しいですよ😊

焼きとノーマル(ピンクと白)どちらも美味しいです😊

後はワカメ😊
乾燥を炙って食べても良いし、砕いて醤油かけてご飯にのせて食べても美味しいです😊

• なおみ

なおみ

ありがとうございます😊
    嶋七の蒲鉾美味しそう!関西のお醤油を付けて食べようと思います。
    乾燥わかめ、調べてみたら板ワカメってやつみたいですね。初めて知りました❣️食べてみたいです。貴重な情報ありがとうございます😊
    お土産代が凄いことになりそうです。

• 7月14日
  • マヤ

マヤ

板わかめとは違う
    舞鶴乾わかめってやつです😊

• 7月14日
  • なおみ

なおみ

了解です❣️親切にありがとうございました😊

• 7月14日