コメント
ママリ
8歳と5歳ですが、改札で渡してすぐ回収してます!
はじめてのママリ🔰
1年生になって即購入しました。
子供の財布に入れて首から下げてます。
お財布にはお小遣いも入ってるけど、万が一はぐれたときに飲み物の買い方を教えてあります。
-
はじめてのママリ🔰
財布も自分で管理させていて、紛失が多い子なので首から下げさせてます。
リュックに入れてると出し入れが面倒で、レジが混んでる時などは慌ててうまくできないことがあるので、小4の今も首から下げるタイプを続けています。
買い替えは勿体無いのであれば、伸び縮みするタイプのパスケースがいいかもしれないですね。
自分で管理する練習も必要だと私は思っています。
うちは子供ICOCAを使っていて、購入時に身分証明書が必要です。
紛失時は手数料がかかりますが、残金も返ってきます。- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
それなら使う時だけでいいのでは?
うちは月に数回乗るので、管理させています。
都度渡すと、うっかり私が先に出ちゃう時とかあって😅
年数回の為にパスケースも勿体無いですよね…- 7月3日
-
はじめてのママリ
首からかけれる財布だと一緒にぶら下げれますね!うちの子普通の財布なんです😂- 7月3日
-
はじめてのママリ
リュック面倒臭いですよね😂
私はリュック嫌いなんですけど娘はショルダーより背負うほうがいいみたいで最近はナップサックばかり使ってます。
電車やバスは乗っても年2.3とかなのでしっかりとした対策を考えていたわけではなくて、改札を通るときに渡すか、電車に乗る日はパスケースも持ち歩かせればいいかなくらいの考えでした🥹- 7月3日
はじめてのママリ🔰
改札通るときだけ渡してます
はじめてのママリ
持たせたら楽だけど、その都度渡すほうが安心ですよね🥹❤️