※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんに質問です。旦那のことを許せないと思ってしまいますが、私の…

みなさんに質問です。
旦那のことを許せないと思ってしまいますが、私の考えすぎでしょうか?

旦那は昔事故をしてしまった(人にぶつかってその人を骨折させてしまった、電車乗り換えで旦那も後ろの人に押されてぶつかってしまった感じです)慰謝料50万、奨学金60万の借金?がありました。奨学金は知ってましたが、事故は妊娠の時に起こってしまい、プラスで別で結婚式を挙げた時10万借金してたようで、それも妊娠時に判明計120万ほど
旦那は家事育児を手伝ってくれて、私の悩みを全て聞いてくれます。奨学金は仕方ない、事故も運が悪かったと思います。結婚式んは相談してやと思いましたが…
お金を一括私が建て替えて、2年が経ちそれを返してて今2/3返し終わっています。ボーナスで20万づつ、次にも少しずつ返してくれてます。
ただ、ボーナス20万づつ返す代わりだったのが生活費もあり延びて伸びて、なかなか返し終わらない中、児童手当を生活費として使ってしまってた(これも気づかずに)ことがわかりました。
それに対してめちゃくちゃ怒ったのですが、旦那はそれを強く責めたことによって仕事へのモチベーションがぽっきり折れてしまったとのことです。
確かに旦那は家族のために朝早く遅く、出世のために色々頑張ってくれてました。そして仕事が遅くても家事をしてくれ朝も息子の準備をしてくれ、さらに私はメンタルが弱いので色々相談したことも親身に聞いてくれます。
私は貧乏が怖く、お金に色々不安があります
2人目もかんがえてますが、現在世帯年収750万2024年あたりから物価が上がり、その世帯年収でも怖いです(私も少し上がるとは思いますが)旦那は出世のために頑張ってくれてます。

世の中にはもっとやばい男性はたくさんいる(家事育児しない・ギャンブルなど)それに比べるとうちの旦那はよくやってくれてる反面、この借金が伸びてしまうことへの不安もあり…
みなさんなら一緒に協力してやって行きますか?

コメント

みー

児童手当って、生活するために支給されてますよね?何を怒ったんですか?

貧乏が怖いならはじめてのママリ🔰さんががむしゃらに働くしかないです。自分の恐怖感は自分でしか消せないですよ。

はじめてのママリ

すぐちゃんと言ってくれないのが男性の悪いところですよね〜〜〜😓

心身ともによくやってくれてると思いますし、反省もしてるのであれば、とか色々理由はありますが、結局は自分がその旦那さんと一緒に生きていきたいかどうかじゃないですか??

別々の人生歩くことが想像できるのか、だと思いますー

はじめてのママリ🔰

児童手当を生活費に使うことにそこまで拒否反応がないので個人的に怒ることではないと思いますが、それで怒られただけで仕事のモチベが折れるのはまた別の話になってくると思います。
借金が伸びる、というのも、ママさんが建て替えているということは払い終わってはいるので、ママさんに返却されない期間が伸びるというだけで、そこまで不安になることですかね。消費者金融とか差し押さえとかだと怖いですけど、、
旦那さんもママリさんもお互い支え合っていけているのであればそのまま一緒に協力していくのがいいと思います。

ぽん

児童手当を使った分は追加の借金よりはマシと思って諦めます。
旦那さんは相談なしにお金を使うタイプだと思うので、一緒にやっていくなら、ママリさんがお金を全て管理しないと厳しいと思います。
旦那さんの収入と家計の負担割合がわからないのでなんとも言えませんが、聞いている範囲だと貯める気がない人なのかなって気がします。