※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分が1番大事な旦那。生まれ変わったらまた自分って言うくらい自分が大…

自分が1番大事な旦那。
生まれ変わったらまた自分って言うくらい自分が大好きな旦那なんですが、結婚して子供産まれても独身気分抜けない、BBQなど友達先輩との付き合い大好きで次の日仕事とか子供いる既婚者忘れ飲みまくり次の日2日酔い。
動けない発言。📱ゲームハマってて子供寝てからやる約束したら早く子供寝かせろオーラ出す。
私が♨️入る時だけ娘を見ててくれるがぐずると♨️覗いて愚図ってるとアピール。
ゲーム途中で終われないから何かして欲しい時は前もって言ってくれないとやめられないと言うゲーム大優先。
週末は私と娘実家帰り旦那は自宅でゲーム。
自分が食べた物洗濯くらいはお願いするけど言わないとやらない。言っても忘れた時ある。
飲みっぱなし食べっぱなし脱ぎっぱなし基本。
1週間実家帰った時は昼間私が自宅帰り掃除しに。
あんまり言うとキレるから言いたい事半分も言えず気を使い結局私がやったり、私が我慢すればいいんだって言い聞かせてる。
この前一歳前の子供いるのに怒鳴って子供大泣き。それ見た瞬間この人子供いてもスイッチ入るとダメだと思い怒らせないようにってより強く思いました。
長々とすいません。
自分が1番、家庭向きではない旦那さんを持お持ちの方こう言う人って変わりますか?
旦那は喋ったり歩けるようになれば遊ぶとか言ってるけど。キレてスイッチ入るとだから子供はいらないと発言。冷静になったらあの発言は反省してると言われたけど。
実家が近くなかったら鬱になってそうです。
確かに子供生まれる前から先輩から飲みの連絡あったら飲みに行き夜中帰ってきたり、居酒屋の駐車場の車の中で爆睡。次の日仕事なのに🏠にいなくて朝私が起こしに迎えに言った時もあります。
旦那のお母さんには私以外お前に会う女は居ないと言ってくださり私の味方だからとは言ってくれます。

コメント

どぎつい旦那様ですね…。

友達がいってたのですが

人生一度きりなのにこの人と一生を過ごしていいのか。

と考えたら

無理!

となり離婚したそうです。

• ママリ

ママリ

やっぱり生まれ変わってもまた自分がいいなんて思ってる旦那じゃ死ぬまで一緒に居てもいい事ないですかね💧
    アドバイスありがとうございます✨😣

• 7月14日
キョロ

うちの旦那もまりさんところも似てます😓
ゲームが中心で回ってました。
上の子の機嫌悪いと怒鳴ったり、ゲームの成績が悪いと機嫌悪くなったり😓

だから、結婚しても相手は他人と思いながらやってましたよ。旦那の機縁を伺いながらね…💧
でも、上の子が会話できるようになって、下の子ができたくらいからか少しずつですが、変わってます。
外出してる時はゲームしないとか自分で決めて行動してるようです。

飲みにいったりとかがうちはないのですが、旦那曰く、自分は親になったっていう実感がなかなかわかないと。徐々にパパになってくれてます。
まぁ、周りの友達には甘いと言われますが、旦那の機嫌がいい時に子供巻き込んで楽しい時を過ごすように仕向けたり、こっちがしてほしいことを機嫌が良いときに伝えたりとかやってますよ。
本当に1人目の時は別れようと何度も思いましたけどね。

大変だと思いますが、息抜きをしながら私もやってますよ。お互いに大変ですよね😅

• ママリ

ママリ

やっぱり他人って思うのがいいですかね。最近は同じラインで考えずにでっかい子供と思ってはいるんですけど、やっぱり父親らしくとか思ってしまいます😣
    やっぱり子供が大きくなって変わるパターンもあるんですね!うちのもそう願います😭
    やっぱり離婚考えちゃいますよね💧
    ありがとうございます😭✨今は実家行くのが息抜きです😅✨

• 7月14日

変わらないです。離婚できるように準備することをおすすめします。

ゆりきち☆20代mama

どんだけ義母が味方してくれたってクソ旦那が変わらなければ何も意味ないですし、つーか旦那居る意味ないくらい何もしないじゃないですか、まりさんの負担にしかなってないですよ、まりさん1人で育ててるようなもんだわ😂

そんなにゲームが好きならゲームと結婚すれば?一生ゲームしてろ✋🏻
お前なんて居ても居なくても変わらんしむしろ居ない方がこんな感情抱かずに済むわ✋🏻
って言ってやりたいですね🤷🏻‍♀️
まりさんは娘ちゃんの母親であるだけでクソ旦那の母親までしなくていいです✋🏻
まりさん以外旦那に合う女は居ないなんて、そんなの迷惑すぎる✋🏻なんでもまりさんがやってくれると思ってる✋🏻クソ旦那も義母も✋🏻そんなんじゃまりさんはほんと負担しかないですよ✋🏻
言っても変わらんようならそんな役立たずのクソ野郎私ならいらないです🙇🏻‍♀️笑
口が悪くてすみません🙇🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

そうですよね💦何かあったら旦那気にしないで実家帰りなって言われてますけど実家にもいきなり帰ったら迷惑で心配されるからなかなか💧
    確かにいる意味考えるとなんだろうって思ってしまいます😔
    でっかい子供だと思って接してましたけどやっぱりイラってくる時あります😣
    アドバイスありがとうございます!私の代わりに代弁してくださった気持ちでありがたいです😭

• 7月14日

父親、結婚に向いてない
旦那様ですね💦

知り合いの旦那がそんな感じで
その子は離婚して
大変だけどいない方が幸せって言ってました。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですかね💧
    他の人と比べちゃダメだと思いながらもやっぱりみんなこうだよって言うと俺は俺だったらそういう奴と結婚すればよかった!ってキレた時言われました💧カットくる性格で治るといい過ぎたとか謝る時あるんですけど😔キレた時の怒鳴りとか嫌であんまりキレさせないようにしちゃってる自分がいます😔

• 7月14日
mama

元夫がまったくと言っていいほど同じ感じでした。

我慢しすぎて、なんか全身ムズムズ?し出して、こりゃダメだと思ったので離婚しました。

向こうの親も私の味方とか言ってたけど、いざ離婚となると
「息子は一生懸命働いてるのに」
(私は息子さんより長い時間フルタイムで働いてます)
「電車通勤で疲れてるんだからいたわらないと」
(確かに職場はチャリで行けたけど、息子の送り迎え、家事育児全部私でした)
「夫を立てることを知らないのね」
(いやいや、ゲームばかりの夫をどう立てろと?)

と、結局は息子の味方になりました。そりゃそうですよね😅

でも離婚して正解だったなーってすごく思います。

• ママリ

ママリ

離婚も考えだ方がいいですかね😣子供産まれたばかりでシングルでやる自信なかったりいろいろ考えると踏ん切り付かなくて💧
    付き合ってる段階でわかってたら一緒になってなかっただろうなって思ってしまいます💦可愛い娘見ると旦那には感謝しますけどそれ以外はって最近思っちゃいました😔

• 7月14日
あゆ

似たような感じです。
今日も朝方帰ってきてまだ寝てます🙄
いつもなら旦那放置して出掛けるんですが
雨降っててそんな気分にもなれず
子供とひたすらDVD見て過ごしてます。

うちのは本当に気分次第で、
自分の体調、気分が悪いと子供に対して理不尽に怒るので
その前に私がやめなさいって注意してます。
旦那の怒り方見てるとこっちが気分悪くなるから。

正直もう諦めてる所もありますが
もうすぐ2人目も生まれるのに
このままでは困るなーと思ってます。
けどいつまで経っても男は子供のままだし、独身気分もなかなか抜けないし。
何度も離婚の文字がよぎります😅

• ママリ

ママリ

気遣う旦那さんもつと大変ですよね。確かに体調悪かったりすると弱りますね💧女はどんな時も家事育児あるのに😔
    やっぱり考えますよね😔うちのも話せて歩けるようになったら遊ぶと言ってるけど本当か疑います💧

• 7月14日
みー

凄いですね…結婚にも父親にも向いてないですね💦
そんな人が家族優先するなんて思えないです、変わらないと思います。
結婚してる意味がわからなくなりますね😣私なら離婚しますね。

• ママリ

ママリ

やはり変わらないですかね。公園とか行けるようになれば遊ぶと言ってるんですけど口だけですかね💧アドバイスありがとうございます😔

• 7月14日
みー

完全に結婚不適合者ですね😅
なんで旦那さんは結婚されたんですかね?
うちの会社にもやばいやついますが、子供が4歳くらいに成長した今でも、朝まで飲みに行ったりやりたい放題です!

気になったのが、毎週末お子さんと実家に帰っているのでしょうか?
旦那さんがお休みの時、もっと一緒にいさせた方が、父親の自覚も出てくると思うのですが。。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💧
    旦那もそれは気づいてはいるみたいです😔けどこれが俺だからと言われて何も返す言葉が💧
    付き合ってた時は私と会うのが一番ってくらいで逆に私の方が冷めてたくらいなんですけど結婚して一緒に住むようになり飲みの誘いなどあるとその方が楽しいと思い始めたのか優先順位変わりました💧
    実家に帰るのは孫ひ孫溺愛してる私の両親達。旦那もゲームしたり自由な時間できるから歓迎みたいです。平日旦那が休みの時娘起きてる時は娘優先と言ったにもかかわらずやはりゲーム昼間からしててやっぱり実家にいた方が楽だと思ってしまいます💧

• 7月14日