※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
妊活

流産手術後の初周期で高温期は何日目か、排卵はしているか、排卵検査薬の使用タイミング、焦りや不安がある。

いつも勉強させてもらってます。

流産手術後初めての周期で、
元々体温が低いのですが高温期は何日目になりますか?

また、排卵はしているのでしょうか?
排卵検査薬を使用した方がいいのはわかっています…
排卵しているとしたら何日だと思いますか?

質問ばかりで申し訳ありません💦
前回双子を流産してしまっているので、なんだか焦ってしまっています😭

初心者なので色々至らない点があるとは思いますが、
お返事頂けると嬉しいです😞

よろしくお願い致します!!

コメント

ふ〜

7/1の下がっているところあたりで排卵か、もしくは7/6かなと思いました。6日以降体温安定して上がってるのでそちらの方が可能性あるかなと思います。

私も死産後早く欲しい気持ちが大きく焦りとストレスで排卵止まっちゃったので、難しいことなのは理解してますが出来るだけ焦らないで過ごしてください☺️

• は

お返事ありがとうございます!!
    基礎体温をつけていてもなかなか自分だけではわからないので、他の方の意見がとても参考になります!!

私も手術後体温が上がらず無排卵だったのかなと思い、、それがまた不安で💦お優しい言葉ありがとうございます😞✨

• 7月14日
  • ふ〜

ふ〜

遅くなりましたが、補足見ました!
    そのアプリの二択だったら7/2かなと思います☺️

私が排卵なかった周期はもっと体温差なかったのでそのあたりは大丈夫かなと思います。
    その後も高温期低いなぁと思っていましたが特に何もせず妊娠することができましたので体温自体はそこまで気にしなくていいと思います😊
    ちなみに私が妊娠できた周期は36.50前後の高温期でした。
    何か不安があれば溜めずに周りの人に頼ってみてくださいね✨
    応援してます💪

• 7月15日
  • は

お返事頂けるだけで嬉しいです…😭💕

二択なら2日ですか✨
    やっぱり排卵検査薬しないとですよね💦

体温も高くないので気にしていましたが、そう言って頂いて安心しました😌

お身体お大事になさってください☺️
    私も応援しています!!!
    本当にありがとうございました😊🌈

• 7月15日