ジャンジャン🐻
うちは3人とも完ミですが、ある程度安定するまでは体重で見てましたよ😊
あっ
うちは小柄な子なので、表記月齢よりも少な目に、だいたい体重基準で作っていました。混合でした。
混合ですと、回数も表記なんて多すぎて、とても飲めないので、表記の半分くらいでした。
り
まとめた返信失礼しますm(_ _)m
体重を基準にした方が良さそうですね!
お二方、ありがとうございました!
ジャンジャン🐻
うちは3人とも完ミですが、ある程度安定するまでは体重で見てましたよ😊
あっ
うちは小柄な子なので、表記月齢よりも少な目に、だいたい体重基準で作っていました。混合でした。
混合ですと、回数も表記なんて多すぎて、とても飲めないので、表記の半分くらいでした。
り
まとめた返信失礼しますm(_ _)m
体重を基準にした方が良さそうですね!
お二方、ありがとうございました!
「授乳」に関する質問
今の時期の寝具は何を使っていますか? 我が家は鉄筋コンクリートのアパートで湿度高め➕室温高めです。私はNクールの敷きパッドにタオルケットと夏掛けの布団です。パジャマは長そで長ズボンですが、なんとなく寒い気がし…
生後6ヶ月で体重が5.8キロしかありません。 生まれた時は2700gくらいでした。 現在身長62センチです。 哺乳瓶拒否でミルクを追加することができず、現在完母です。母乳は割と出てる方ではあると思うのですが、授乳は片方…
ここ二週間くらい、娘が哺乳瓶を舌で押し返して来たり、少し飲んでは乳首を舌で横にずらして飲めなくしたりして、たった60ミリ飲むのに20分以上かかります😭 混合ですが、おっぱいだけでは足りません😭(スケールで母乳量測…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント