※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆきち♡
妊娠・出産

姉家族が頻繁に訪ねてきて、里帰り中の出産準備に神経をとがらせている女性。静かに過ごしたいが、姉の甘えがストレス。気持ちを理解してほしいが、母も姉も言い出せず。

ちょっとここで吐かせて下さい…

今里帰りをしていて出産を控えています。
私の実家の近くに姉家族(旦那、5歳児、8ヶ月)が住んでいるんですが、姉は親離れ出来ず甘えていて子供二人抱えて大変だからとか、色々理由つけて週に3回〜(以前はほぼ毎晩のように)夜ごはんを食べに来ています。旦那さんは飲食店で帰宅は遅いのもあり、旦那さんの食事も母が用意する始末。(しかも実家に食費は入れてません…)
帰りは食べ散らかして帰るし、上の子は泊まりたいとか言うし、出産をひかえていて私もかなり神経質になっていて、姪っ子が嫌いなわけじゃなく、今は静かに出産に向けて過ごしたいんです…。
子供が居て大変で、旦那さんも遅いし…と、気持ちは分かりますが、そうゆう家庭はどこも同じだと思うし、少し甘え過ぎなんじゃ?と思うんです。
私の母もとても優しく強く言えない性格なので、本人には言ってはないんですが、たまに私に愚痴をこぼします。
姉も一人目の時は静かに過ごしていたはずだし、少しは私の気持ちも分かってよ…と思います。
心が狭いかも知れませんが。。
里帰りしている方はみなさん静かに過ごしたくないですか?

ストレスは良くないのに、あまり考えないようにしたいのに考えてしまいます( T_T)

コメント

ママ

ごめんなさい(>_<)違うボタンを押したみたいです(>_<)きおつけますm(_ _)m