お金・保険 育児給付金は何回支給されるのでしょうか?復帰予定ですが。 1月に出産して7月にやっと育児給付金の1回目がはいりました! 1年で復帰の予定ですが。。 給付金は何回って決まってはないんでしょうか? 最終更新:2019年7月14日 お気に入り 1 出産 復帰 りーmama(6歳, 11歳) コメント 初めてのママリ🔰 1年で復帰なら育児休業給付金は合計5回だと思います😊 うちも1月生まれですが、すでに2回目の育児休業給付金入ってるみたいです✨ 7月14日 りーmama まだ1回目です💦 月末締めの15日が給料なのでそこからの申請だとなかなかです。。 人によって回数は違うんでしょうか?? 7月14日 初めてのママリ🔰 いや一緒だと思うんですけど、私もそこまで詳しくなくて💦 1月生まれなので育児休業給付金が 5月→7月→9月→11月→1月と入るはずです! 育休手当のサイトでみたらこうなってました! 11月から50%になります😊 7月14日 りーmama 私も5月に一回目が入ってくると思ってたんですが。。 2ヶ月もずれて7月が初回だったので1回少ないんじゃないかと焦ってます(^_^;) せっかく育児休暇とったのに 損ですよね。 7月14日 初めてのママリ🔰 ただ会社の申請が遅かっただけじゃないですかね? 同じ1月生まれですし、サイトで調べた限りは5回は貰えるはずなので1度会社に聞いてみてもいいかもですね✨ 私は基本手続き任せっぱなしで😅 いついつ手続きしたから何日に入るよーと事後報告してもらってます! 7月14日 りーmama 調べてもらってありがとうございます😭 申請期間は決まってるので もらえるはずですよね! 朝早くから回答してもらって ありがとうございました😊 7月14日 初めてのママリ🔰 絶対貰えます! ちょっと遅れてるだけですかね😅 私は育休中はこれだけが楽しみなので(笑) 7月14日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーmama
まだ1回目です💦
月末締めの15日が給料なのでそこからの申請だとなかなかです。。
人によって回数は違うんでしょうか??
初めてのママリ🔰
いや一緒だと思うんですけど、私もそこまで詳しくなくて💦
1月生まれなので育児休業給付金が
5月→7月→9月→11月→1月と入るはずです!
育休手当のサイトでみたらこうなってました!
11月から50%になります😊
りーmama
私も5月に一回目が入ってくると思ってたんですが。。
2ヶ月もずれて7月が初回だったので1回少ないんじゃないかと焦ってます(^_^;)
せっかく育児休暇とったのに
損ですよね。
初めてのママリ🔰
ただ会社の申請が遅かっただけじゃないですかね?
同じ1月生まれですし、サイトで調べた限りは5回は貰えるはずなので1度会社に聞いてみてもいいかもですね✨
私は基本手続き任せっぱなしで😅
いついつ手続きしたから何日に入るよーと事後報告してもらってます!
りーmama
調べてもらってありがとうございます😭
申請期間は決まってるので
もらえるはずですよね!
朝早くから回答してもらって
ありがとうございました😊
初めてのママリ🔰
絶対貰えます!
ちょっと遅れてるだけですかね😅
私は育休中はこれだけが楽しみなので(笑)